Гармонизация планет. Символика планет. Луна

Луна

Знак Дуга

является частью круга (духа), происходит от него. В зависимости от расположения дуги, она может символизировать способность или неспособность быть наполненной. Дуга, символизирующая Луну, говорит о неустойчивом равновесии: она может опрокинуться и наполниться жизненными силами, а может перевернуться и стать безжизненной и инертной.

Луна в гороскопе рождения символизирует женскую часть нашей личности, душу, способную воспринимать, зависящую от внешнего воздействия и, от того, нестабильную. Душа нежна, уязвима и чувствительна. Для женщин часто Луна в гороскопе важнее Солнца, ее качества больше проявлены. Характеристики знака Зодиака, в котором находилась эта планета в момент рождения заметнее, чем качества солнечного знака.

При поражении Луны в гороскопе человеку сложно выражать и принимать заботу, пользоваться интуицией, чувствовать себя в безопасности.

Гармонизация лунных качеств:

На фиолетовом или белом фоне нарисуйте серебряный или голубовато-зеленый знак Луны. Расположите рисунок удобно в пределах видимости. Сядьте в медитативную позу (здесь и далее подготовка такая же как и в работе с Солнцем). Расслабьтесь и почувствуйте призрачный, мягкий, прохладный свет ночного светила. Спокойно подышите и медленно прочитайте ключевые слова сферы действия Луны.

Ключевые слова: отражение без мысли; женское, материнское оберегающее начало, неосуждение; подсознание; импульс самозащиты; инстинкты; душевная чуткость и восприимчивость; изменчивость ощущений и неустойчивость состояний, инфантильность; мечтательность и сентиментальность, воображение и интуиция; мимолетность, изменчивость.

Медитация:

С закрытыми глазами на внутреннем экране проявите знак Луны. С улыбкой поприветствуйте его и попросите разрешения побыть в энергиях Луны. Ощутите пульсацию в Муладхаре и Харе.

Вы окружены серебристым коконом, яйцом. Внешняя поверхность его зеркальна. В ней отражаются люди, события , слова, картины, сюжеты. Вы просто отражаете все это. Не судите, не оцениваете, только отражаете.

Внутри кокона вы чувствуете себя уютно и защищено. Посмотрите, как выглядит изнутри ваш кокон? Кого вы хотели бы пригласить в ваш кокон, чтобы обогреть, позаботиться, защитить? Сделайте это.

Зеркальные стенки кокона утоньшаются и становятся невидимыми, но продолжают отражать окружающее. Вы знаете, что ваш внутренний мир тонок, нежен и уязвим для огромного внешнего мира. Вы чувствуете глубокую благодарность к невидимой прочной оболочке, защищающей ваше внутреннее пространство. Вы просто отражаете происходящее снаружи, это все имеет право быть, вы не судите. Вы в полной безопасности. Запомните это состояние. Прислушайтесь, как оно отзывается в теле.

Почувствуйте пульсацию в муладхаре. Представьте астрологический символ Луны. Улыбнитесь ему и поблагодарите за полученный опыт. Глубоко вздохните, потянитесь и выходите из медитации.

Терапевтический эффект:

Гармонизация отражательных функций мозга (восприятие запахов, звуков, вкусовых и осязательных ощущений). Регулирование образования субстанций: слизи, пота, мочи. Для женщин профилактика заболеваний молочных желез, матки и генитальной системы. Омолаживающее воздействие на кожные покровы.

источник: сайт ​студии Беркана

см. также по этой теме:

​Гармонизация Планет или Музыка сфер

​​Гармонизация планет. Планеты​

​​Гармонизация планет. Качество планеты​

​Гармонизация Планет. Символика Планет. Солнце


Комментариев нет