​Круглый стол в группе Астрологии студии Беркана

Круглый стол в группе Астрологии ​студии Беркана.

В группе Астрологии в студии Беркана на очередном занятии состоялся круглый стол. Руководитель группы - ​Наталья Филипповна Овсянник (Васинти). Участники группы делились своими впечатлениями:

* * *

Астрология. Астрология. И еще раз Астрология. Отрасль знания, которая обладает уникальными возможностями для каждого из нас. Группа Астрологии студии Беркана приветствует всех , кто связан с ней.

Сегодня ученики этой группы делятся своими впечатлениями.

Какое место на данный момент в нашей жизни занимает астрология? Что мы для себя поняли, узнали?

Понятно, что до завершения этого курса еще далеко, но уже сейчас можно подвести маленький итог: Я и астрология в этом учебном году.

Мила:

Мне сложно,так как я уделяю времени для астрологии меньше, чем хотелось бы. Мне очень интересно и я жалею, что не начала заниматься астрологией раньше. Время уходит, а астрология подсказывает интересные идеи. Захотелось сделать игру.

Светлана:

В моей жизни астрология занимает много времени. Разговаривая с близкими людьми, которые знают о моем увлечении астрологией, я начинаю говорить, что это происходит потому что Луна у тебя находится там-то и там-то и т.д. Я очень довольна новыми знаниями, мне это помогает и я хочу, чтоб астрология помогла и другим.

Элис:

Мне нравится наблюдать за переменой выражения лица человека, которому я рассказываю о его гороскопе. Особенно, всем моим тетям, которые просто в шоке. И все говорят, что молодые годы ушли и информация пришла поздно. А я им объясняю, что нужно жить здесь и сейчас, и всегда важно что-то привнести еще в этот мир не только для себя, но и своих детей, внуков. Ведь у них накоплен большой жизненный опыт.

Как говорится, мне интересно нести в массы знания астрологии, наблюдать и видеть какие-то эмоцию и связывать ее с этим.

Ксюша:

Меня вдохновляет каждое занятие, каждая встреча с Натальей Филипповной. Я отсюда выхожу, наполненная энергиями,. Мне хочется всем все посчитать, разобрать, рассказать почему что-то происходит, помочь решить какие-то проблемы. Я понимаю, что гороскопы нужно разбирать в каком-то особом состоянии и я работаю в этом направлении. Мне очень интересно заниматься астрологией.

Татьяна:

Всем рекомендую. Познавательно. Увлекательно.

Виктория:

Мне тоже очень нравятся занятие астрологией. Нравится наблюдать за родственниками, особенно за зятем. Он у меня настоящий марсианин. Он - Марс в Овне. Полезно разбирать гороскоп внучки. Для себя сделала вывод, что астрология - это не пустые слова, потому что именно с этого времени у меня началось сильное вдохновение к занятиям эзотерикой вообще.

Васинти:

Да, для многих занятия астрологией будут первым шагом, первым толчком. Начинаешь понимать, что нужно еще и это, и это.

Виктория:

Я благодарна Наталье Филиповне. Материал преподносится понятно, а если возникают вопросы, то прослушиваю запись и все проясняется. Все очень хорошо запоминается на занятиях, а дома прорабатываю, чтоб еще полнее понять.

Благодаря астрологии начинаешь понимать себя, и понимать почему все вокруг складывается именно так, и теперь это уже легче принять и сладить с собой. Часто знакомые интересуются, как мои занятия астрологией. В лексиконе чаще начинают проскакивать новые слова : "у тебя Луна в Скорпионе - ты же понимаешь, что...".

Алина:

Я не могу сказать, что мне все про меня понятно от и до. Я стремлюсь к этому, но могу сказать, что мне уже становятся понятным что-то о людях, чьи гороскопы я разбираю. Про себя - нет, про людей - что-то начинаю понимать.

Я, собственно говоря, и пришла сюда, чтобы разобраться в себе, в людях. Одним словом, мне нравится.

Васинти:

Самое полезное дело - это познать себя. Познать себя невозможно, а вот познавать - можно и нужно. Кажется: вот, мне теперь все понятно, а потом там на небе образовался какой-то новый аспект, в гороскопе внутри что-то перещелкнуло, открылись дополнительные файлики - проходит время и ты задаешь себе вопрос: и это была Я? Это процесс бесконечный, но если не пробовать себя познавать, то попадаешь в тупик. Можно много в жизни пропустить.

Мы очень часто не присутствуем в своей жизни, не понимаем себя, не понимаем тех возможностей, которые жизнь нам дает.

Более 20 лет я занимаюсь астрологией, но до сих пор какие-то вещи мне открываются в новом свете.

Алина:

Вот ретроградная Венера. Во всех книжках написано про это много написано. Но не могу сказать, что у меня вот так, как написано в книгах. Что-то совпадает, что-то нет, а книжки дают какую-то одну направленность.

Васинти:

Дело в том, что ретроградная Венера может проявляться по разному. Например, ретроградная Венера в Весах - это одно, а ретроградная Венера в Скорпионе - это совсем другое, а ретроградная Венера в Скорпионе и в таком-то Доме - это третье. А ретроградная Венера в Скорпионе, в таком-то Доме, управляющая таким-то Домом - это еще один нюанс. А, имеющая аспекты! О каждой Венере можно написать отдельную книгу, толстую, интересную. И не зная астрологии, на понимание того, о чем я говорю, надо очень много букв, а когда мы начинаем мыслить астрологическими символами, то в какой-то момент вы увидите, что… раз - раскрывается гороскоп одномоментно, включается яснознание. Это обязательно происходит, если уделять достаточно внимания, но такое восприятие должно вызреть, как и любой плод.

Олег:

Полгода назад я пришел на курсы астрологии, как в первый класс. Мне было интересно тогда, интересно и сейчас заниматься ею. В первое время я просто смотрел на гороскопы, как на расположение планет, Домов. Я думал вначале, что все гораздо проще, но с каждым занятием я начинал понимать, что человек в момент своего рождения сплетает паутину своей будущей жизни, и ему дается целая жизнь, чтоб расплести эту паутину и разобраться. А потом он будет плести следующую паутину. Сложнее или легче - какую выберет?

Для меня каждый гороскоп - это «паутина», которую надо расплетать. И как только ты находишь, какие-то правильные узелки, и правильно их раскручиваешь - от этого получаешь удовольствие.

Я стал более позитивно смотреть на жизнь. Я сейчас никому не разбираю гороскопы, хотя и есть желающие, потому что считаю, что у меня мало опыта.

Еще хочу сказать, что занятия очень нравятся, но мне их не хватает. Я смотрю много в интернете, у меня уже появились любимчики, которые интересно там рассказывают. Появились новые книги, которые я начал сейчас читать.

Надеюсь, что я разберусь со своей паутиной и помогу разобраться другим.

Яна:

Я, в отличие от Олега, уже разбираю чужие гороскопы. Мне нравится ощущение, что ты помог человеку понять причину того, что с ним происходит. Уже есть несколько человек, которым я действительно помогла в прямом смысле. Я и астрология - для меня одно целое. В моей жизни появляются люди, которых я знаю или не знаю, которых слушать интересно всем, а вот есть люди у которых просто написано на лбу - помоги мне. Одним я просто могу рассказать и все, а есть люди, которым я должна помочь. И я не могу это не сделать, иначе они меня не отпускают.

Мне нравится.

Васинти

Замечательно. Яна, твой гороскоп настолько непростой, настолько сложный, что если заниматься только своей жизнью, придется переживать сложные жизненные ситуации. Ты пошла по такому пути, когда ты понимаешь, что надо помогать другим людям. И таким образом, ты имеешь возможность получить гораздо больший опыт, чем, если бы ты занималась только своими делами. И это помогает и будет тебе помогать. То напряжение, которое присутствует в твоем гороскопе, будет распределяться конструктивно для решения большого количества разных задач.

Лидванна:

Я, когда шла на это занятие, задалась вопросом: сколько лет Васинти преподает астрологию и сколько человек прошли через студию Беркана, сколько человек обрело знания по астрологии?

Васинти:

Преподаю я где-то с 2000 года. Насколько мне известно, по меньшей мере, двое практикуют, преподают, для них это стало профессией. Человек двадцать практикуют от случая к случаю: для знакомых, друзей и т.д. это не является их стабильным источником дохода, но просто для души.

Большинство людей довольствуются тем, что разбираются в себе и своих родных. Многим, достаточно этого: понимать, что происходит с членами его семьи.

Где-то человек 150-200 приобщились за эти годы к астрологии и почувствовали какую-то помощь.
​* * *

Спасибо всем участникам Круглого стола за интересный обмен впечатлениями.

Группа астрологии для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет