Сокровище знаков Зодиака или Покрывало Изиды

Сокровище знаков Зодиака или Покрывало Изиды.

Впервые с информацией по лунным дням я познакомился в 2004 году, в то время как начал изучать астрологию у ​Натальи Филипповны Овсянник. Материала на эту тему и в то время было много, на глаза часто попадала литература по лунным дням (как и сейчас), но практически с одним и тем же описанием дней Луны. Всегда складывалось впечатление, что все эзотерики в своих исследованиях ориентируются на одного и того же автора. Мне не свойственно подолгу пребывать в матрице одного взгляда на что бы то ни было, в том числе и однотипного описания лунных дней, поэтому так и получилось что в какой-то момент времени судьбе было угодно чтобы я начал пристально исследовать эту тему. До непосредственной работы над книгой я помню, как меня очаровывала огромная мощь и волшебство, которые производили одни только названия лунных дней. В традиционных толкованиях мне нравятся некоторые идеи по этому поводу. Но есть то, что не очень нравится.

Символика каждого дня Луны, как идеограмма, способна заменить тысячи слов, а при медитативной настройке на её смыслы вызывает удивительные состояния осознания, способствующие проявлению многих неповторимых свойств лунных дней.
Всё началось из того, что в процессе пристального исследования градусов Зодиака, я решил также проявить внимание и к теме лунных дней. По-моему, именно П. Глоба впервые озвучил, что лунные дни могут соответствовать определенным градусам Зодиака. И вот этот момент стал отправной точкой для проникновения в неповторимую мистерию каждого лунного дня. Объёмную, всепроникающую, всеохватную, на самом деле – невыразимую, поскольку включает в себя не только мега большой объём данных, но и данных взятых с разного уровня мироздания.

Когда работал над материалом, который стал основой моей книги «Сокровище знаков Зодиака, или Покрывало Изиды», я пребывал в видоизмененном состоянии восприятия, состоянии не совсем поддерживающем привычные, линейные шаблоны мышления, что создавало определенные трудности, как впоследствии скомпоновать материал, чтобы он был понятен для широкого круга читателей. Объёмная информация с емкими смыслами от начала знакомства с ней не всегда улавливается. А если улавливается, то изначально невозможно подолгу концентрировать осознанное внимание на воспринятом объёме. Разумеется, текст книги далеко не развлекательное «чтиво на досуге», изложенный материал требует большого внимания и терпения при его постижении.

В книге предложены другие названия к 30 лунным дням, но это ни в коем случае не означает, что пришлось забраковать традиционные. Конечно, нет. Кто знаком с содержанием книги «Сокровище знаков Зодиака, или Покрывало Изиды», знает, что материал рассчитан не только на познание лунных дней, но также для проникновения в мистерию градусов и знаков Зодиака. Универсальные цели книги, поэтому и свой подход, в том числе и к названию 30 мистерий лунных дней.
Продолжение следует
Юрий Омельченко для портала ​Гостиная студии Беркана

Комментариев нет