​Петроглифы

​Петроглифы.

Впервые с колодой метафорических карт Петроглифы познакомился пару лет назад на интенсиве ​«Звезда Магов». Карты представляют собой наскальные рисунки, которые изображают разные сцены из жизни первобытных племен.
​С самого начала знакомства с колодой я обратил внимание на некоторые свойства Петроглифов. Особо впечатлила архитектура построения их образов и символов. На многих иллюстрациях карт из нескольких слоёв образов воссоздаётся объемная модель информации, включающая в себя многие смыслы и тонкие подтексты смыслов. Это очень удобно для настройки на поток.
Несмотря на свои специфические свойства древнего рисунка, символика карт позволяет заниматься толкованием разной по степени сложности информации, фактически по любому вопросу. Обращая внимание на иллюстрации на картах - на наскальные рисунки древних людей, я также отметил, что они до краёв насыщены эмоциями людей первобытного общества, которые ещё не научились, как мы, скрывать внутренние состояния за социальными масками. Наверняка социум когда-то был слишком прост, своей значимостью не мог затмить внутренние состояния человека; а сам человек, в своём первозданном состоянии был внутренне чист и искренен, и в силу этого мог транслировать вовне свои подлинные намерения.
​А ещё был в естественной связи с природой и космосом. Древние художники всё это прекрасно выразили на камне. Поэтому, Петроглифы – это реально сильная колода, прекрасно обнажает всё, что накопилось в душе, и даже способна передавать глубокие эзотерические смыслы.

Не так давно, а собственно на новый год, Васинти подарила мне эту замечательную колоду, и очень вовремя, в силу личных практик, которые провожу в настоящий момент. На одном из занятий по И-Цзин вместе с учениками я опробовал метафорические карты, и остался в восторге от опыта. Как могут быть взаимосвязаны между собой Петроглифы и И-Цзин, это отдельная тема для разговора. Скажу лишь то, что в своей практике И-Цзин я постоянно ищу и нахожу новые способы применения И-Цзин. Для этого Петроглифы оказались очень даже кстати, за что большое спасибо Васинти.

В качестве примера приведу один фрагмент из опыта.

Рис. 1.

Вот так можно передать процесс работы с эзотерической информацией (Рис. 1.). Из иллюстрации прекрасно видно, что это непростое искусство, и рождается оно с настройки на вибрации информационного потока. На изображении человек управляет каким-то животным, как на арене цирка, – что символизирует большое искусство. Также это большой урок, так как складывается впечатление, что человек только учится управлять животным, то ли лошадкой (сила и верность), то ли собакой (верность и сила). Человек управляет своим животным в унисон вибрациям основы. Вибрирующая основа может напоминать человеческое ухо (восприятие вибрации), или мозг (восприятие объёмной информации, работа сознания), или лабиринт (погружение в таинство информации). На занятии кто-то выразил мнение, что эти замысловатые круги внизу напоминают поля вокруг магнита (идеальная настройка на поток). Как можно видеть все ассоциации только дополняют друг друга.

Представленная информация касается одной дамы, проявляющей большой интерес к эзотерическим наукам. И как можно видеть, интерес дамы очень обоснованный. Я давно знаю этого замечательного человека, и всегда так считал, как изображено на карте. Полный расклад состоял из нескольких карт, поэтому интересной и полезной информации было немало. Даме было над чем задуматься)).

Юрий Омельченко для портала Гостиная студии Беркана


Комментариев нет