​​СОЗЕРЦАНИЕ ЧИСЕЛ ДИКОЙ СЛИВЫ МЭЙ-ХУА

​​СОЗЕРЦАНИЕ ЧИСЕЛ ДИКОЙ СЛИВЫ МЭЙ-ХУА

Миром правят ЧИСЛА. – Пифагор.

Визитной карточкой Оракула Цветущей Сливы является работа со Знаками и Числами. Знаки и Числа являются неизменными свойствами Пространства, где всё, что мы можем видеть, слышать, ощущать – можно выразить через Число, и числовые закономерности. Всё, что мы видим, слышим, ощущаем - представляет собой внешнюю сторону мирозданию, которая при особых знаниях может стать открытой книгой, с которой можно считывать самую разную по степени сложности информацию. Информация может касаться грядущего времени человека, предмета, вообще кого угодно и чего угодно, может проявлять новые грани текущих событий, на чём-то важном в судьбе делать акцент, может служить подсказкой для каких-то дел, где нет большой ясности, а для эзотериков и метафизиков может служить руководством к действию, приносящему новые знания и способности, и т.д.
Люди с древних времён обращали внимание на круговорот вещей в природе, ощущали в разных проявлениях объективной реальности тайные знаки, и даже пытались их как-то толковать. Например, в любой культуре есть народные приметы, и предсказания, построенные на приметах. В академических науках народные приметы числятся в роли суеверий, и с какой-то точки зрения они такими и являются, но дыма без огня не бывает, а в нашем случае, есть банальный недостаток знаний, и поверхностное отношение ко всему, что выходит за рамки привычного взгляда на мир. Оракул Цветущей Сливы позволяет эффективно работать со Знаками и Числами, всякие прогнозы по Цветущей Сливе можно проверить в реальной жизни свершёнными событиями. В этом плане работа с Цветущей Сливой будет подобной западной астрологии. Только астрологи в качестве ориентира используют расположение небесных тел на небесной сфере, а ицзинологи Оракула Цветущей Сливы – Знаки и Числа. Миру этот метод практического применения И-Цзин поведал величайший Мастер И-Цзина Шао Юн. К сожалению осталось в тайне имя Мастера, который этот метод разработал.

Очень необычная история появления метода.
Во времена династии Сун жил чиновник Шао Юн (1011 – 1077), который занимался изучением И-Цзин. Он так заинтересовался этим предметом, что решил покинуть службу, чтобы посвящать всё время своим учёным занятиям. В конце концов ему удалось получить долгосрочную отставку по состоянию здоровья, хотя здоровье его было превосходным. И теперь ничто его не отвлекало от изучения И-Цзин.
Теперь он жил, укрывшись отшельником в горном лесу. Он в мороз не разводил огня в печи, а в жару не освежался веером. Сердце его было поглощено изучением И-Цзина настолько, что он не обращал внимания на стужу и жар. Однако считал, что все еще не постиг сущности. Он наклеил иллюстрации с гексаграммами И-Цзина на середину стены, подходил к ним и созерцал их глазами. Погружаясь сердцем в Канон Перемен, он хотел создать методику вычисления этих Перемен. Однако еще не удалось ему разобраться во всех тонкостях.

Однажды в полдень он спал. Пробегала мышь перед его изголовьем. Он бросил фарфоровое изголовье в мышь, чтобы прогнать ее. Та убежала, а изголовье разбилось. Шао заметил на внутренней поверхности разбитого изголовья иероглифы, взял изголовье и разобрал знаки. Надпись гласила, что это изголовье будет продано мудрецу Шао, который в такой-то год, месяц, день, в такое-то время бросит им в мышь, и разобьет его. Шао изумился и отправился к продавцу фарфора с тем, чтобы узнать происхождение этого изголовья. Тот рассказал, что некогда один человек с книгой И-Цзин в руках сидел, отдыхая: «Он поднял изголовье и написал на нем текст. Это и есть тот старец. Но он не приходил уже в течение долгого времени. Я могу разузнать в его семье».

Шао отправился вместе с продавцом фарфора нанести визит. Когда достигли ворот, то узнали, что старец уже скончался. Однако было оставлено письмо, в котором тот обращался к своим домочадцам. Там говорилось, что в таком-то году, таком-то месяце, в такое-то время «один благородный ученый придет в мой дом, и ему можно будет передать оставшиеся после меня книги, так как именно он закончит дело всей моей жизни». Домочадцы передали книгу Шао Юну.
Он внимательно изучил ее. Там был текст И-Цзина, а также описывались новые методики и примеры их применения, с тем чтобы на основании развития примеров можно было разобраться в законах чисел. Результаты, которые Шао Юн получал при помощи этого метода были абсолютно точными. В своём первом толковании он получил сообщение, что в доме старика спрятано серебро. Он обратился к родне умершего и сказал: «Когда ваш отец был еще жив, он спрятал серебро, положив его в углубление, вырытое в северо-западном углу под его ложем. Теперь это серебро можно использовать для совершения траурных обрядов и похорон». Домочадцы последовали его словам, и, действительно, достали серебро.

Юрий Омельченко для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментарии:


  • Nora
    2017-08-07 13:55:12
    Метод действительно уникальный, работая с которым осознаешь важность каждого мгновения, каждой ситуации, пространство раскрывает свою матрицу, ту информацию, которую можно сложить и получить важные ответы. Пришло полное осознание того, что случайности не случайны!!