Признание. ч.8

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Золотова Екатерина Владимировна

Светлана была как мама, терпеливая, но строгая и требовательная.

Через день я узнала что малая, ей 15, беременна, да… Я, если честно даже и не представляю, как бы я себя повела, если бы до этого не получила некоторых установок на добро от Светланы. А так я восприняла достаточно хорошо.

Светлана, она, какое-то чудо, посланное нам, грешным, для осознания своих ошибок. Она видит людей насквозь, она знает о тебе такое, о котором ты даже не помнишь.

Я как-то задала ей вопрос, ну объясни мне непонятливой, зачем тебе со мной возиться? Что тебе с этого, ведь ни денег, ни славы, ни признания, ну всего того что можно каким-то образом использовать в своих личных целях, у меня не было.

А она, давай ты не будешь задавать мне глупых вопросов. И добавила, что ей было бы тяжело дальше жить с мыслью о том, что могла помочь, но не захотела.

Хм, я задумалась над ее словами, а ведь действительно, мимо какого огромного количества людей мы проходим мимо. А ведь могли остановиться и помочь. Она, иная, не понятная, она видит, наверное, тебя вчера, сейчас, в будущем.

Знаете, как в машине времени, я сделала вот это действие – такой результат, а я сделала другое действие – уже и результат другой. То, как она меня поддержала в такой для моей семьи нелегкий период, это вообще чудо.

Мы не то, что не перессорились, мы даже сблизились. Постепенно, медленно, но надеюсь уверенно. Малая сделала прерывание, но не по моей инициативе, а по своей глупости, а может и не глупости. Моя девочка, такая еще глупенькая, но уже такая взросла, да я ее называю малая, хотя она и не совсем малая, скорее наоборот. Раз мы со Светланой договорились встретиться, это как раз в тот день, когда моя дочь решилась на прерывание. Мы пошли в церковь, потом Светлана пошла на занятие по английскому, а меня направила в другой монастырь на вечернюю службу. Ну, сижу я на лавочке, слушаю, мне так хорошо, вдруг прибегает Светлана, я аж удивилась, что случилось, а она - тебе плохо. Я да – нет, а она - я же знаю. Мы с лавочки перешли в середину храма, и тут я таки почувствовала, что мне таки плохо, откуда она могла это узнать, почувствовать, просто мистика какая-то.
Начало----->   Продолжение следует.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Людмила Рудик
    2012-12-29 12:51:08
    Вам очень повезло с таким замечательным другом в жизни, берегите ее!
  • Екатерина Золотова
    2013-01-11 17:58:17
    Людмила Рудик,
    Вот про беречь, это Вы точно подметили. Она чудо, и тоже, как и все мы - человек, а значит ранима. Я очень боюсь ее потерять, она очень хорошая.