Средство от депрессии.

Надежное средство от депрессии. Меняю аптеку на библиотеку. Британские ученые определили, что книги являются самым надежным и проверенным средством в борьбе с депрессией. Уже в мае в Британии появятся специальные брошуры, различные гиды по миру литературы, где будет как раз указано, какие произведения следует прочесть, чтоб побороть чувство депрессии или, чтоб просто улучшить себе настроение.

По мнению исследователей в список литературы, улучшающей настроение попадут следующие книги:

Лори Ли "Сидр и Рози"

Действие происходит в деревушке Слэд в Глостершире, с которой связаны самые яркие детские впечатления юного героя. Высокая трава, в которую его опустили, впервые привезя в деревню, обожаемая чудачка-мать, которая в одиночестве растит многочисленных детей, сельская школа с ее немного диковатой системой преподавания и, конечно же, первый вкус деревенского сидра и первый поцелуй.

Хелен Симонсон "Последняя битва майора Петтигрю"


Последняя битва майора Петтигрю сейчас Нью-Йорк Таймс бестселлер! Когда майор Петтигрю, отставной майор британской армии в небольшой английской деревне, завязывает неожиданную дружбу с овдовевшей миссис Али, которая работает в местном магазине, вспыхнувшие проблемы нарушают спокойствие буколической деревни.

Ненси Кимфорд "В поисках любви"

«В поисках любви» Нэнси Митфорд — семейная сага, рассказ о человеческих судьбах, в которых многое — а может, все — решала любовь…

Читать полностью


Комментарии:


  • Елена Умелла
    2013-03-04 23:18:31
    Самое лучшее средство от депрессии - спорт, физическая активность! Продолжать сидеть, но теперь читая хорошую книгу - может оказаться не очень эффективным. Ведь депрессия - это и физиологическое состояние. Думаю, что физическая активность в сочетании с такой "душевной терапией" обязательно взбодрит и вернет к жизни!
  • Шауль Кучерский
    2013-04-04 14:40:32

    Да, как раз недавно встретил понятие "романотерапия". Рекомедуется хроническое употребление. Дозировка индивидуальная, но не менее 1 ч. в день.

    angry

  • Наталья
    2013-09-11 18:37:25
    Неужели для этого необходимо быть "британским учёным"?
    У нас "Библиотерапия" - специальность, по ней диссертации защищаются. И не тогда ли она зародилась, когда Шопенгауэр (сущая язва) сказал, что книги Гегеля надо держать ... в аптеке? И выдавать, как снотворное! Или как рвотное...
    А какие "книги от депрессии" есть у вас? У меня одна из самых безотказных - "Повесть о Ходже Насреддине". Можно открыть любую страницу наугад - получить заряд оптимизма и жизнестойкости "из первых рук". От Насреддина.
  • sova
    2015-07-16 06:40:32
    Для меня это именно так.
    Конечно спорт, конечно прогулки - долгая хотьба пешком, но... каждому помогает что-то свое.
    С детства много читаю, как жаль что так и не придумала, как можно связать свою деятельность с книгами.
    Скачала две, Хелен Симонсон пока не нашла.
  • sova
    2015-07-16 06:46:13
    P.S. Не нашла на русском языке :-). Вот и повод выучить английский и прочитать в оригинале.