Вы любите читать фантастику?

 

Вы любите читать или смотреть фантастику? Интересно, насколько сегодня она близка к реальности? Ведь многое, о чем когда-то писали авторы, так или иначе сбылось.

И подводные погружения и полеты в космос и появление интернета, ноутбука и скайпа.

С 11 по 13 апреля в Киеве проходит встреча профессионалов и любителей фантастики Еврокон-2013

-Будущее не познаваемо. Возможно, что будет новый интернет и нана-технологии.

-Завтра мы повернет на 90 градусов и начнется что-то принципиально новое, то, что сейчас предсказать нельзя.

-То, что рано или поздно человечество колонизирует солнечную систему и выйдет за ее пределы в этом уже никто не сомневается. Другое дело, когда?

-Великих изменений не ожидается. Ведь когда был изобретен лазер, то многим казалось, что это новый вид оружия, но нашу жизнь изменил совсем не он. Например, диски CD и DVD. Большие изменения приходят неожидано.

В большинстве космических историй люди сражаются с монстрами из неведомых галактик, пытающихся захватить нашу планету. Почему авторы так часто пишут о войне и если угроза для землян?

-Прогнозов столько, что какой-то из них обязательно сбудется. Вопрос только, какой именно - плохой или хороший будет сбывшийся сценарий.

На всевозможных семинарах, встречах, круглых столах и мастер-классах на Евроконе-2013 в течении 3 дней будет идти обсуждение, каким должен и каким не должен быть современный писатель, какова дальнейшая судьба книгоиздательства и какое будущее будет у самой фантастики.
 TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Валентина Бабина
    2013-04-14 13:15:34
    Я очень люблю фантастику. И уверена, что этот жанр не умрет никогда. Успехов фантастам и Еврокон-2013!
  • Виктор Зуев
    2013-04-14 23:26:08
    В детстве очень много читал фантастики, Жуль Верн до сих пор хранится в моей библиотеке. Многое из его фантазий воплотилось в жизнь. Фантастика интересна тем, что люди пытаются заглянуть в будущее и некоторым писателям это удается.