Подвиги Геракла: 06_истребление Стимфалийских птиц

Шестым подвигом Геракла было истребление Стимфалийских птиц. Эти диковинные существа с медными крыльями безмятежно существовали, поселившись в самом центре страны. Они были способны к какому-либо движению только в случае угрозы их жизни, сильного испуга.

Птица - издревле известный символ, олицетворяющий дух, душу. Символ чистой души, духа - лёгкая птица.

В мифе нам представлен символ отягощённой души, духа:

Стимфалийские птицы тяжелы на подъём, создают шум и грохот при взлёте. Их не сдвинуть с места, т. к. они удобно, всей стаей устроились в центре страны. Они способны к тяжелому взлёту только в случае испуга. Не правда ли, мощнейшая метафора отягощённых души и духа?

Трансформировать эти душевно-духовные отягощения - важнейшая задача человека на пути раскрытия своего высшего потенциала.

Необходимо понимать, что духовный или душевный подъём - это не столько метафора, сколько абсолютно прямое обозначение того, что происходит физическое повышение уровня вибраций, физических волновых процессов в теле человека, когда он изменяет в восходящем направлении свои дух и душу.

Вот такие неведомые птицы живут в душе человека, принуждая его сидеть и ничего не делать. Вот какая поистине Гераклова воля и сила нужны, чтобы сдвинуть этих птиц с места и заставить летать – они же птицы, рождённые для полёта!

Н.В. Маслова "Тайны и Явь воспитания"
Продолжение..... Начало...

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет