Руны и сказки. Красная лента

​Руны и сказки

Когда в студии Беркана изучаем руны Старшего футарка, мы непременно касаемся темы женской магии, ее видов и особенностей. С помощью женских рун ученики проникают в глубины своего бессознательного. При этом в сознании возникают образы, своеобразных волшебных даров, смысл которых ускользает от логического анализа. Проникнуть в их суть можно сочинив сказку. «Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок»

Предлагаем вашему вниманию несколько таких сказок, навеянных руной Лагуз.

КРАСНАЯ ЛЕНТА
автор Серафима

В большом городе Х жила-была девочка, ей было 12 лет. Она ходила в школу, учила уроки, дружила с подружками, играла в классики и прыгала на скакалке. Каждое утро после пробуждения начиналась ее детская беззаботная жизнь.

Какая была эта девочка - красивая, милая или может как «гадкий утенок»? Трудно ответить на этот вопрос, она и сама этого не знала. Однажды ярким солнечным днем она отправилась на прогулку в ботанический сад. Так как одной ей там гулять запрещалось, ее сопровождала бабушка.
Это было чудесно! Огромные деревья, очень необычные разные травы и цветы, яркое солнце и птичий гомон - все это было вокруг нее. Уверенность, что так будет всегда - очень хорошо и тепло - это то, что она чувствовала.
Вдруг внимание девочки привлекла необычного вида береза. Ее ветви спускались нежными волнистыми прядями до самой земли и на каждой веточке были нежно-зеленые с желтым пушком серьги. Такого красивого дерева девочка не видела никогда. С восторгом она рассматривала эту прекрасную стройную березу.
​Внезапно на одной из веточек девочка заметила красную атласную ленточку. «Бабушка,- воскликнула она,- смотри, эта береза мне дарит ленточку!» Ее радости не было предела! Она с чувством благодарности за такой чудесный подарок вплела эту красную ленту в свою косу.
Неожиданно для себя девочка совершенно отчетливо поняла, что она так же прекрасна как эта береза. Бабушка улыбаясь смотрела на свою внучку и видела красавицу, которая очень скоро превратится в девушку. И ей было немного жаль уходящего детства внучки и немного тревожно за ее будущее.
С этим подарком Прекрасной Березы девочка вдруг ощутила Себя. Она совсем по-другому вглядывалась в свое отражение в зеркале. Это ее розовые щечки, алые губки, зеленые глаза - она нравилась себе. С этой минуты пришло четкое осознание своей привлекательности.

С тех пор прошло много лет. Девочка превратилась в бабушку. В ее жизни было много радостных и не очень моментов. По жизни она шла и бежала, иногда падая, поднималась , и снова отправлялась в путь. Об этом эпизоде своего далекого детства она вспоминала очень редко. Но совершенно отчетливо и уверенно можно сказать, что именно с этого случая она прочувствовала Красоту и получила знание, как ею пользоваться.
Каждое утро она вплетала в свою косу красную ленту. И это была сила любви и красоты, с которыми она шла всю свою жизнь. Конечно, это в иносказательном смысле, потому что кусочек атласной красной ленты до сих пор лежит в ее шкатулке.

Серафима для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментарии:


  • Sova
    2016-03-03 07:38:42

    Спасибо за сказку

  • Лидия Голубева
    2016-03-03 14:20:37
    ​Мне тоже понравилась сказка. Умничка. Серафима!