Руны и сказки. ЧЕРНЫЙ КОТЕНОК

Волшебная сказка ЧЕРНЫЙ КОТЕНОК

Жил-был на свете маленький черный котенок с большими-большими глазами как тарелочки. Этот котенок с первого взгляда ничем не отличался от других котят, но была у него одна особенность: в его больших, как тарелочки, глазах, отражалась вся Правда. И все, кто общался с ним, все, кто встречался взглядом, видели не то что хотели, а встречались с Правдой в ее голом, неприкрытом виде. Каждый, кто смотрел в его глубокие глаза, видел себя настоящего, видел то, что тщательно прятал от себя и других. Именно по этой причине котенок всегда был один, у него не было друзей. Никто не был готов встретиться с Правдой и принять ее.

Котенок очень переживал, что он одинок, и все чаще закрывал глазки, думая, что с ним что-то не так, что его глаза некрасивые и неприятные.

Но однажды, как всегда гуляя в одиночестве в лесу, он забрел на опушку леса и решил подремать на солнышке. И вдруг кто-то тронул его за плечо. Открыв глаза, увидев маленькую прелестную фею, котенок тут же захотел прикрыть веки, чтобы не спугнуть гостью, как это случалось с другими. Но вдруг фея воскликнула: «Какие красивые и удивительные глаза – никогда не встречала таких». Котенок растерялся.... Но фея продолжала любоваться ими и собой ….В их отражении она была еще прекрасней .

Они подружились. Для котенка фея стала первым настоящим другом. Благодаря ей, глазастый понял, что его способность – это ДАР, а не наказание. В его глазах солнце ярче а ночь чернее, стекло исчезает, а бриллиант ослепляет своим сиянием, колдуньи злые, а феи еще красивее.

Теперь, когда котенок уже совсем не котенок, а здоровый красивый черный кот, теперь, когда он знает цену себе и своему ДАРУ, он нашел настоящих друзей .

Виктория для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет