Маргот Стедман Свет в океане

Маргот Стедман Свет в океане

(или всё-таки между океанами?

Оригинальное название The Light Between Oceans)

Одиночество или уединение. Остров, на котором только маяк и его смотритель. А потом у смотрителя появляется жена. И он в ответе уже не только за маяк перед государством, а и за свою семью перед Богом.

Остров – это целое царство для двоих. Тут можно дать имя каждому уголку и жить в единстве с природой. И все заветные желания исполняются. Рано или поздно. Так или иначе. И порой осуществление желания у тебя означает потерю у кого-то другого.

Говорят, что безвыходных ситуаций не бывает. И не бывает неправильных решений. Бывают трудные решения. Когда приходится выбрать между «ужасно» и «очень-очень плохо». Но мужчина знает, как бы не сложилась жизнь дальше в ответе за всё только он сам. (На том простом основании…, ну, вы помните). И живет дальше, любя и оберегая свою семью, убеждая себя, что они никому не причинили вреда. И с каждым годом исправить сделанное всё невозможнее, и с каждым годом сильнее болит душа. И однажды оказывается лицом к лицу с тем, кто страдает все эти годы по его вине. И снова нужно принимать решение, которое неизбежно причинит боль.

Но и женщинам достается не меньше. Какой выбор может быть самым тяжелым? Выбор между двумя самыми близкими, самыми любимыми людьми - мужем и… В любом случае жизнь уже никогда не будет прежней.

Эта книга о выборе, об ответственности, о неизбежности. Вначале читается как красивая романтическая история, а потом … нет, не как детектив, потому что картина ясна, и никто не ищет убийцу, но на одном дыхании. Потому что совершенно непонятно, как же все они выпутаются из этой невероятной ситуации.

Все будет хорошо? Нет, все будет правильно

Мудрая Sova для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментарии:


  • ТАТЬЯНА
    2016-10-31 18:48:47
    Заинтриговала, Сова. Хочется прочесть.