​Мария Метлицкая Женский день

Мария Метлицкая Женский день

Мне показалось, что начиналось все как-то вяло и даже скучновато, но потом… побежало-понеслось и читалось легко и быстро, и в метро, и за чашкой кофе, и даже в паузах между жарящимися блинчиками. А дело вот в чем.

У каждого, точнее у каждой, есть прошлое. И как бы высоко ты не взлетела, оно всегда остается с тобой, и, рано или поздно, высовывает свой длинный нос из шкафа. Прошлое… Оно не плохое и не хорошее, оно просто есть. И далеко не всегда тебе хочется выставлять его на всеобщее обозрение. Но ты публичная особа, и не все подвластно твоим желаниям. Есть такие специальные люди – журналисты, которые делают шоу из чужих жизней. Работа у них такая. А может, это они такие, потому и выбрали себе такую профессию? Но у журналиста – журналистки - тоже есть своя история. И становится понятно, что не просто так судьба свела этих женщин вместе. Именно в этом месте – в телестудии. И спасибо ей за это.

Ведь для кого-то прошлое это нарыв, такая застарелая болячка, которую и трогать вроде незачем, но, если уж вскрыли, становится больно и наступает облегчение, а потом рана затягивается и ты выздоравливаешь. И решаешься сделать то, о чем и думать не смел, или не делать того, к чему тебя толкают окружающие.

Очень женская книга, житейская, жизненная. А у жизни фантазия ярче, чем у любого режиссера или писателя. Сложные и простые пути, успехи и поражения, потери и находки.
​А самая главная находка – новые подруги. В детских книгах писали, что крепкая дружба порой рождается из большой ссоры. Тут не ссора, а сложная ситуация. У каждой своя, но для них троих (четверых?) общая. Выберутся? Вместе – обязательно.

Одно несомненно, жизнь – она полосатая. Главное не пойти вдоль по черной полосе и вовремя свернуть на следующую, которая обязательно будет белой.

Мудрая Sova для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментарии: