​Джесс Уолтер Великолепные руины

Джесс Уолтер Великолепные руины

Истинная жертва дается легко, без мучений.

Все начинается в Италии, но начинается с Голливуда.

Каков он, закулисный мир кино? И во сколько обходятся съемки фильма? Во сколько поломанных судеб?

Очень насыщенное повествование. Много скачков во времени. Много персонажей. Стран. Личных историй. Жизненных хитросплетений. Встреч и расставаний. Случайных?

Случайность – запасной фонд Господа Бога. И несколько различных букв в названии деревушки могут резко изменить судьбу юной отчаявшейся актрисы. Подарить ей спасение и верного друга.

Люди двигаются по жизни, как фигуры по шахматной доске, подчиняясь высшим силам. Но движимы они обычной человеческой рукой. А так ли обыкновенна рука, которая смешивает человеческие судьбы в интересах голливудских продюсеров?

Любовь, которая так и не состоялась… Почему? Возможно потому, что «мужчина хочет от жизни многого, но если среди его желаний есть хотя бы одно, совпадающее с «надо», то лишь дурак не выберет именно его.» А может быть и не должна была состоятся. Любовь хрупка. А дружба? Да и так уж сильно они отличаются, если рождаются в сердце?

Что могут сказать друг другу двое, пути которых разошлись пятьдесят лет назад? Да и стоит ли встречаться? Стоит. Главное, чтобы у кого-то хватило смелости сделать первый шаг. А у кого-то попросить прощения. Или, наоборот, поблагодарить за ту давнюю встречу. И просто позволить той давней дружбе быть.

«Может, они и не найдут того, что ищут. Самое главное, что они просто гуляют по солнечным горам.»

P.S. Вынуждена отметить, что язык повествования мне не очень понравился. Но чтению это не мешает – увлекает сюжет. Возможно, причина в переводе. Скорей бы научиться и прочитать в оригинале 

Мудрая Sova для портала​ Гостиная студии Беркана


Комментариев нет