​Золотые советы Андрея Ворона

Золотые советы Андрея Ворона

Лучшее и самое здоровое для человека жильё – сделанное из глины. Из того, что и сама слепленная. Хуже всего - из бетона, в котором металлическая сетка.

Живите там, где чистый воздух. Если это не удаётся, хотя бы чаще бывайте там где чистый воздух.

Ходить много надо. При хождении подошвы трутся и питают этим мозг.

Если вы устали, появилась слабость, болезненность, просто дайте организму отдохнуть. Пусть проще станет ваше ​питания. Для этого нужно есть какое-то одно блюдо в течение дня. На следующий день – другое блюдо. И так хотя бы неделю-другую.

НЕ перерабатывай. После нескольких дней тяжелой работы - отдых.

Человек, живущий с двумя женщинами (имеющих любовниц) умирает намного раньше, чем его женщины.

Очень важно пить воду из источника и колодца губами. А также, извините, справлять малую нужду на землю в поле или в лесу. Так ваше тело подзаряжается земным электричеством.

Где я жил, там изучал местные языки и даже читал на них. Знаю шесть языков. Все вычисления делаю в голове, запоминаю все даты, где, что, когда и с кем был. От этого память хорошая. Свою память муштрую, вспоминая стихи, молитвы, сказки и присказки, которые слышал еще от своих дедов.

Сплю на жестком ложе. Для голова маленькая подушка, набитая душистыми травами - тмин, чабрец, душица, мята, лаванда, толченая валериана. Укрываюсь легкой солдатским одеялом. Никаких пуховых перин. В перьях всяческая зараза заводится.

Не работай сверх силы. Я так поступаю: при тяжелой работе часто отдыхают, час дремлю. После полудня работаю вполсилы. Таким способом могу сделать больше, чем те, кто жилы рвёт.

Утром здоровый человек должен есть много, вечером-чуть.

Не так вредно пить, как пьянствовать. Среди моей родни не было пьяниц. А всё благодаря сестре моей бабушке. Она научила женщин как с этим бороться. Сушила цветы хризантемы, секла, мелко толкла и настаивала на водке, которую давала пить мужчинам. После этого они либо вообще не пили, или пили очень мало.

Чтобы не было простуды, не мойтесь горячей водой, ешьте каждый день орехи и чеснок, ходите босиком по насыпанной на полу кукурузе и много спите.

Утопи грусть и угрызения в солёной воде

Запарить две горсти сенной мякины и горсть соли, вылейте в корыто или ванну с теплой водой (не горячей). Ложитесь в ванну, закрой глаза и медленно считайте от 100 до 1. Затем вспомните что-то приятное из детства или юности. Представьте мысленно те запахи, цвета, звуки. Представьте свое сердце, которое сильно гонит кровь по чистым прозрачных сосудах, грея и исцеляя тело.

Сосредоточьтесь на причине вашей грусти или терзания, и попросите помощи. И она обязательно придет ...

Займи энергию у пчелы

Хорошо, если у вас есть пасека, или она есть где-то поблизости. Хорошо прислониться спиной к улья и посидеть так час-другой. Пройдет головная боль, выровняется кровь и приободрится дух. В летние ночи я часто сплю на ульях, которые придвигает друг к другу. Такого сна достаточно 4-5 часов, и ты свежий, как ребенок.

Находите время для молчания

Делайте добро незнакомым людям. Я вспоминаю оборванного, голодного пленного солдата, который протянул мне яблоко восемьдесят лет назад. И теперь я всегда молюсь за него.

Лелейте в себе внутреннее чувство радости и очарования жизнью.

Находите время для молчания, для успокоения, для душевной беседы с собой.

Что хорошо, а что плохо - пусть подсказывает вам сердце, а не человеческая молва.

Не переживайте о том, кто что думает и говорит о вас. Будьте сами себе судьей в чистоте и достоинстве.

Не сердитесь на людей. Не судите их. Каждый прощеный вами человек добавит вам любви к самому себе.

Если ваше сердце переполнено любовью, в нем нет места страху.

НЕ соревнуйтесь ни в чём ни с кем. Каждому своё. Бедный не тот, у кого мало, а тот, кому мало.

Никогда не бейте детей и не кричите на них. Иначе из них вырастут рабы.

Молодым мужчинам я советовал бы жениться попозже. И как можно позже сходится с женщинами. От этого ничего не потеряете. А силу мужскую и радость от женщины сохраните надолго.

Не надейся на политиков, лидеров и начальников. их потуги не связаны с целостностью жизни отдельного человека. Надейся только на себя, опираясь только на Господа Бога.

НЕ заглядывайся на чужое добро, чужую жену и чужую водку. Только вред это принесет.

Не спорьте. У каждого своя правда и своя обида.

Не поучает людей, как им жить, что делать. Я никогда не поучаю, только советую, когда просят совета.

Не считай себя самым умным и самым порядочным, лучше чем другиЕ.

Не принимайте того, что вам не понятно. Не ищите новых философий. Помните: мир упорядочен раз и навсегда разумным и милосердным Творцом. От этого жизнь каждого из нас имеет смысл и цель.

Не верь чувствам, верь уму

Чем старее становятся люди, живущие духовной жизнью, тем светлеет их разум и сознание. Невежды с годами тупеют еще больше.

Не бойся незнания, бойся лживого знания. От него всё зло в мире.

Не доверяй своим чувствам, они врут. Ни отец, ни мать, ни родные, ни близкие не сделают для тебя столько хорошего, как твой ум, избравший верный путь.

Когда что-нибудь тебя огорчает и мучает, вспомни, как раньше тебя огорчало нечто такое, о чем ты сейчас вспоминаешь спокойно и равнодушно.

Не говори неправду или полуправду, потому что это - целая ложь. А от этого происходит беспокойство в крови.

Никакое горе не является настолько большим, как страх перед ним.

Если будешь прилагать свой ум ко всему тому, что происходит с тобой, то ничто в мире не будет служить тебе препятствием или гнётом на твоём пути, который тебе назначено. Ты никогда не будешь жаловаться ни на свою судьбу, ни на людей. Не станешь их осуждать или приспосабливаться к ним. Не считай, что это пустое. Разве мало для тебя прожить всю свою жизнь разумно, спокойно и радостно!

Не спорь, не навязывай своё мнение. Пусть это делают глупые.

Нужда и несчастные случаи - лучшие твои учителя.

Отрывок из книги Мирослава Дочинец

Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего Андрея Ворона - как жить долго в счастье и радости

для читателей портала ​​​​Гостиная студии Беркана​​​


Комментариев нет