​Золотые советы Андрея Ворона. О здоровье

​Золотые советы Андрея Ворона о здоровье

Не переедайте! Голодный зверь хитрее и проворнее сытого человека. С горстью фиников и кружкой вина римские легионеры бежали в полной амуниции 20 километров, врезались во вражеские ряды и сражались полдня без передышки ... А от пресыщение и разврата патрициев римская империя пала.

Лучшее и самое здоровое для человека жильё – сделанное из глины. Из того, что и сама слепленная. Хуже всего - из бетона, в котором металлическая сетка.

Не надо далеко ходить за лекарствами. Природа нам подготовила их в соседстве. Верба - одно из первых растений, оно после всемирного потопа первой зазеленела на берегах. Не счесть, от чего помогает верба: головная боль, невралгия, неврозы, ревматизм, печень, желудок, подагра, простуда..

Столовую ложку измельченной ивы залить 0,5 л кипятка и варить на слабом огне минут пять. Настоять. Пить по столовой ложке трижды в день.

Свежие листья прикладывать к мозолям. Порошком из коры засыпают раны и останавливают кровотечения. С отвара коры или веточек делают ванны для ног от варикозного расширения вен, при экземах, фурункулезе, потливости, облысении.

Несколько веточек освященной в церкви вербы посадите на подворье, чтобы деревья оберегали дом от злых сил. С ее веточек потом можно варить отвар для больных животных.

Живите там, где чистый воздух. Если это не удаётся, хотя бы чаще бывайте там где чистый воздух.

После ужина я еще полчаса прогуливаюсь по саду.

Когда принимаете пищу, не запивайте её. Не пейте ни до, ни после еды.

Чтобы не ходить с ребенком по больницам и аптекам, отдайте его в руки Природы. С малых лет научите ступать по земле босиком. Это сильнейшая закалка. Обгорел ребенок на солнце - это пойдет на пользу, укусила оса или муравей - тоже хорошо, ужалился крапивой, искупался в прохладной воде, поцарапался колючкой, съел падалицу в саду - значит, закалился от недугов, стала крепче телом, сильнее духом.

Когда режете овощи ножом, они частично теряют земную силу. Лучше их есть и варить целыми. Лук вдвое полезнее, если его раздавить руками или деревянной дощечкой.

Не обязательно пить магазинный чай . Для меня лучшая заварка - из молодых веточек груши. Такой чай очень ароматный и лечебный. Выводит соли и лишнюю воду, снимает боли и воспаление суставов, добавляет мужской силы. Кипятите молодежи грушевые побеги 10-15 мин.

Я только раз в Сибири был в больнице, когда мне перебило ногу. Зато в аптеке не был никогда. Лечусь сам и лечу других. Лекарства эти очень простые, дешевые и доступные. Например, вода. Она освежает мозги, укрепляет сердце и успокаивает нервы. Заметьте: не просто какой-то напиток, а только чистая вода. И не менее литра ежедневно, а лучше 2 литра. А кофе, чай, сладкие напитки, пиво подтачивают сердце.

Ходить много надо. При хождении подошвы трутся и питают этим мозг.

Чтобы не допустить грипп в ваш дом. Для этого необходимо лишь нарезать мелко чеснок и лук и положить на полотенце во все уголки дома. И обязательно у входной двери. Плохой вирус не зайдет в ваш дом.

Если вы устали, появилась слабость, болезненность, просто дайте организму отдохнуть. Пусть проще станет ваше питания. Для этого нужно есть какое-то одно блюдо в течение дня. На следующий день – другое блюдо. И так хотя бы неделю-другую.

Если в доме нет ни лекарств, ни денег, а вы заболели, ничего не бойтесь. Попросите хорошего человека, а еще лучше ребенка, чтобы он принёс вам веточек вербы. Измельчите их и заварите чай. Этот золотистый напиток пахнет летом и вашим детством. Он одолеет простуду, снимет озноб, очистит тело и успокоит душу. Это природный аспирин и анальгин.

НЕ перерабатывай. После нескольких дней тяжелой работы - отдых.

Лук помогает от всех болезней.
Мелко нарезанную луковицу залить бутылкой спирта. Настаивать 3-е суток в темном месте, процедить и пить с водой по 15-20 капель трижды в день до еды. Такая настойка стимулирует работу всех органов.

Лекарства из лука. Луковицу натереть на терке и залить пол - литром горячего молока. Настоять в теплом месте. Вечером перед сном выпить одну половину, а утром натощак, вторую половину.

Человек, живущий с двумя женщинами (имеющих любовниц) умирает намного раньше, чем его женщины.

Если человек принимает ежедневно хотя бы треть стакана сока или пюре из тыквы, то долго будет чувствовать себя сильным. На этот счёт дам еще одну подсказку - не носите тесного и теплого нижнего белья. Природа так построила человека, что его половые органы выступают из тела. Поэтому они всё время должна быть на холоде, на воздухе.

Наши родители хорошо знали: для хорошего здоровья человеку следует употреблять сало с луком, а в пост - кашу или фасоль с маслом. И обязательно - лук. И ежедневно. Лук дразнить язык и желудок. А значит - и мужа.

Груша - плод для мужчин. Но лечебная груша только та, что пахнет. К тому же она понижает давление. Нельзя есть гнилых груш.

Мы забываем, что лекарства растут из земли. Например, гречка. Она нормализует давление, помогает при сахарном диабете. Гречка заменит больному и картофель, и хлеб. Всем, кто болеет склерозом, ревматизм, артрит, также нужно включать гречиху в свое меню. Гречка укрепляет сосуды и очищает глаза.

Для понижения давления самое лучшее - сельдерей, клюква, грейпфрут.

Ценнейшие орехи - незрелые. Они содержат витамина в несколько десятков раз больше, чем высушенные. Поэтому не ленитесь незрелые зерна почистить и залить медом, сиропом, водкой. Это - ваша аптека.

Клубника хорошо очищает все внутренности, освежает тело.

Вишня и черешня очищают кровь.

От малины прибудет кровь, укрепятся ногти и волосы.

Персики следует есть, когда нет аппетита.

Сухие абрикосы - чудо для сердца. Когда оно слабое, пейте из них 2-3 чашки компота ежедневно.

Какое чудо - калина. Моя баба считала её лучшим лекарством и вкуснейшим лакомством. Любила песню петь "Ой, не сама, не сама калинку ломала. Ломал ее мой миленький, я лемм пригибала… "

Вот самый простой и лучший ее рецепт из калины. Две столовые ложки измельченных цветков, листьев, веточек, ягод залить двумя стаканами кипятка, закутать и три часа настаивать Затем процедить. Пить по полстакана 4 раза в день. Помогает даже от рака. Кроме всего, от этого калиновой чая у женщин надолго сохраняется девичьими грудь. Настой калины дают больным, у которых фурункулы, экзема, различные высыпания на коже. Девушкам хорошо смазывать соком ягод лицо, выдерживать 20 минут, а затем умыться холодной водой.

Чесноком, хреном, калиной, лимоном обезопасите себя от всякой заразы.

Дыня полезная круглая, с гладкой кожей.

Чудо-ягода - смородина. Черная - для витаминов, красная - для крови, белая - для почек. Ежедневно потребляя их, через месяц можно для тела столько хорошего приобрести, сколько за год никакими лекарствами не сделаешь.

Без смородины трудно выкормить здорового и сильного ребенка. Просто невозможно. Это как естественные дрожжи для его развития и роста. Несколько ложек смородины в день - и ребенок будет иметь и аппетит и хороший сон, и хорошее настроение. И расти на глазах будет. Смородиной выводят из организма всё ядовитое, гнилое, мертвое. Смородина - ягода древних мудрецов.

Виноградом надо наесться на целый год вперед, потребляя осенью ежедневно по две грозди. Когда давите из него сок или вино, горстку ягод нужно бросить на землю, чтобы набрались «соли земли».

Хотите долго оставаться молодым и долго жить? Раз в неделю устраивайте себе орехово-яблочный день. Утром приготовьте 8 яблок и 8 орехов. Примерно каждые 2:00 съедайте по одному яблоку и ореха. Чтобы в течение дня желудок был занят.

Не знающи говорят, что огурец - это только вода. Это не так. Ешьте ежедневно все лето огурцы и заметите, как за сезон у вас побелеют зубы окрепнут ногти, волосы станут блестящими. А желудок будет работать, как часы.

Очень важно пить воду из источника и колодца губами. А также, извините, справлять малую нужду на землю в поле или в лесу. Так ваше тело подзаряжается земным электричеством.

В арбузе целебный только белый слой, между мякиной и кожурой. Этим можно любые камни выгнать.

Калину держу на перекладине над столом всё время. Чтобы каждый раз бросить несколько ягод в рот. Целебная сила в ней от декабря до апреля.

Вырубая разросшуюся ежевику в саду, оставьте кустик. Прикладывайте ее листья к ранам или язвам. Если рана большая, выдавите на нее из листьев сок. Лучше лекарства от этого нет.

При температуре и лихорадке выпейте горячего чая из сушеных листьев и ягод ежевики, закутайтесь, чтобы пропотеть. Дышать станет легче, температура спадет. Полегчает на душе.

Ничто не поможет так от зубной боли, воспалении печени, почек, кишечника, как цветы и ягоды бузины.

Диабетиков мучают инсулином. Но ведь раньше его не было - и жили люди. Ешьте много капусты, как кролики.

При болях и воспалении очень поможет тёрн.

При бесплодии помогут огурцы, щавель, роза.

Зубы у меня крепкие и здоровые, так как постоянно жую можжевельник, сосу сушёную землянику.

Многие ем лука - сырого, вареного, жареного. Лук старость отгоняет.

Самое питательное мясо - из цыпленка и индейки.

На Дальнем Востоке мы никогда не имели цинги, поскольку буряты научили нас потреблять настурции, зверобой, подорожник и веточки лимонника. С тех пор я всегда сею настурции во дворе и готовлю из ее листьев салат молодости.

Ешьте больше горького, а сладкого лучше не есть вообще. Можно немного шоколада, черного.

Рассол (сок квашеной капусты) - самые доступные лекарства от сахарного диабета, болезней печени, желудка, поджелудочной железы, нервной системы. Он подстегнет эти органы к работе и оживляет всё тело. Ежедневно я съедаю хоть ложку-две квашеной капусты. И вам так советую

Когда почувствуете, что организм быстро устает, что вас всё раздражает, работа, как говорится, из рук валится - это значит: надо принимать морковь два-три раза в день. Так восстановите силы.

Если слабеют и выпадают волосы, это неспроста. Видимо, больна поджелудочная железа. А если нездоровая еще и щитовидная железа, то вы скоро облысеете. Омывайте голову, втирая легонько в кожу отвар вечнозеленых кустов. А волосы хорошо мыть домашним яйцом. Для жирных волос лучше белок, а для сухой - желток. И тоже втирать в кожу головы. Волосы будут густыми, длинными и блестящим, как плющ.

Женщинам советую есть постоянно орехи и печень - морщины не скоро появятся.

Если болят суставы и поясница. Две столовые ложки измельченных веточек вербы и столько же сирени (или коры из них) перемешиваем, добавляем одну столовую ложку лаврового листа и заливаем 0,5 л водки. Настаивается три недели. Тогда добавляем 50 г камфарного спирта и один стручок красного перца. Этим натирать больные места.

Сплю на жестком ложе. Для голова маленькая подушка, набитая душистыми травами - тмин, чабрец, душица, мята, лаванда, толченая валериана. Укрываюсь легкой солдатским одеялом. Никаких пуховых перин. В перьях всяческая зараза заводится.

Старческие болезни глаз лечите натертой морковью.

Некоторые удивляются, как я могу все время есть такую пресную, грубую и невкусную пищу. Да нет, мне вкусно. Ибо почти все, что ем, сдабриваю простоквашей, соком помидоров, медом, чесноком, горьким перцем (стручковым, чабрецом, базиликом, мятой, душицей, кориандром, укропом, петрушкой). Поверьте, с ними и печеная картошка, и вареные каштаны, и кукурузный токан едятся как деликатесы.

Если вы храпит, нужно укреплять мышцы горла утром и вечером повторять звук "и", напрягая горло, язык и шею.

Летом простоквашу наполовину разбавляю холодной водой. Прекрасно утоляет жажду.

Из жидких блюд я ем только супы из фасоли (никаких бульонов).

Не забывайте, что не вымытый после еды рот - это все равно что невымытая ложка.

Горячие блюда готовлю только на 1-2 раза. пища должна быть свежей.

Хорошо, если салат, укроп, лук едите каждый день. Тогда эта пища станет лекарством. А еще нужно чаще употреблять пшенную кашу. Тогда желудок будет хорошо работать, кислотность нормализуется, исчезнет запах изо рта.

Не работай сверх силы. Я так поступаю: при тяжелой работе часто отдыхают, час дремлю. После полудня работаю вполсилы. Таким способом могу сделать больше, чем те, кто жилы рвёт.

Не ешьте перезрелых плодов, подгнивших овощей, прогорклого и плесневых орехов.

Фрукты я ем отдельно от другой пищи.

Утром здоровый человек должен есть много, вечером-чуть.

Ешьте морковку - будете легкие и проворные, как зайцы. Если есть её с маслом или сметаной - польза двойная. Кожуру лимона не выбрасывайте - протирайте ею руки и лицо.

Кто любит жирное, следует больше есть редьки. Редькой также укрепите печень, почки, сосуды, волосы.

Чтобы не было простуды, не мойтесь горячей водой, ешьте каждый день орехи и чеснок, ходите босиком по насыпанной на полу кукурузе и много спите.

Десять ягод ежедневно красной рябины - и зрение улучшится. Можно просто высасывать из ягод сок. За месяц непременно почувствуете положительный результат.

Женщины, которые употребляют рябину, будут стройными и упругими, сколько бы раз не рожали. Пригодны для этой цели отвары не только из ягод, но и с листочков и молодых веточек.

Для приготовления отвара столовую ложку сырья залить стаканом кипятка, прокипятить и выпить порцию в течение дня по несколько раз.

Если вынуждены долго находиться на холоде или при повышенной влажности, носите при теле мешочки с сушеной гвоздикой.

Хорошо в доме держать зерно - придает силы телу. А яблоки помогают дыханию.

Заваривая чай из шиповника, не бросайте в 1 л воды более 7 плодов шиповника. Этого достаточно в день, больше пойдет во вред. Первый раз варите долго, потом эти же плоды запаривают еще несколько раз.

Когда приходит сезон ягод, можете отказывать себе в любой еды, только не в ягодах. Ежедневно съедайте хотя бы чашку. Если звезды - это глаза неба, ягоды-это глаза земли. Нет среди них главных и не главных. Каждая насытит вас силой и здоровьем - от черешни до арбуза.

Привязывайте мешочки с сухой солью к ранам, нарывов и отёков - соль оттянет грязь и плохую кровь.

Никому не помешает очистить сосуды, желудок, вывести из организма лишнюю воду, прогнать из почек песок и успокоить нервную систему. Для этого чуть ли не в каждом дворе есть скромные цветы пастушья сумка.

Чайную ложку измельчённых листочков пастушьей сумки залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Пить по 50 граммов трижды в день за полчаса до еды и четвертый раз - перед сном. Вы станете легче, стройнее, сильнее, добрее.

Лук чистит и проясняет мозг, успокаивает и омолаживает. Возьмите себе за привычку съедать хотя бы одну луковицу ежедневно.

Лекарства из лука от глистов. Порезать одну луковицу, залить стаканом перекипячённой охлажденной воды, настаивать восемь часов. Процедить, добавить сахар или мед и половину лекарств дать ребенку выпить утром натощак, а вторую - вечером перед сном.

Много чеснока на ночь - плохие сны.

От высокого давления. 1 столовую ложку кукурузной муки залить с вечера стаканом кипяченой теплой воды, размешать. Утром выпить натощак. Вечером, перед сном, съесть 1 чайную ложку измельченных семян укропа, запивая водой. Так лечиться три недели.

Лекарство от простуды. Столовую ложку цветов липы и малины залить кипятком, закутать и поставить в теплое место, настоять час. Пить по полстакана в течении дня.

Если вы заболели, то свекла поможет оздоровить организм. Советую привыкнуть к такому завтраку. Натёртую свеклу положите в котелок, налейте немного масла и поставьте на огонь. Тушите 15-20 мин. Пока свекла тушится нарежьте 3-4 луковицы, поджарьте на масле. Лук не теряет своей ценности при жарке. Добавьте 3 ложки томата, смешайте всё это со свеклой и потушите еще 5-10 мин. Очень вкусно и полезно для здоровья.

Туберкулез. Столовую ложку смеси - свиной жир, коровье масло, мед, порошок какао и сок алоэ залить стаканом горячего молока. Выпивать утром и вечером.

При подагре, камнях в почках и мочевом пузыре, при солях и тяжести в ногах ешьте много кукурузы. Вот почему гуцулы и горцы такие стройные и выносливые.

Утопи грусть и угрызения в солёной воде

Запарить две горсти сенной мякины и горсть соли, вылейте в корыто или ванну с теплой водой (не горячей). Ложитесь в ванну, закрой глаза и медленно считайте от 100 до 1. Затем вспомните что-то приятное из детства или юности. Представьте мысленно те запахи, цвета, звуки. Представьте свое сердце, которое сильно гонит кровь по чистым прозрачных сосудах, грея и исцеляя тело.

Сосредоточьтесь на причине вашей грусти или терзания, и попросите помощи. И она обязательно придет ...

Займи энергию у пчелы

Хорошо, если у вас есть пасека, или она есть где-то поблизости. Хорошо прислониться спиной к улья и посидеть так час-другой. Пройдет головная боль, выровняется кровь и приободрится дух. В летние ночи я часто сплю на ульях, которые придвигает друг к другу. Такого сна достаточно 4-5 часов, и ты свежий, как ребенок.

Чтобы укрепить сердце, мед принимают по столовой ложке трижды в день с кислым молоком, сыром, фруктами.

От атеросклероза: сок лука смешать с медом в соотношении 1:1, пить трижды в день по одной столовой ложке в течение месяца.

От высокого давления -100 г малины или малинового варенья заварить в стакане перекипячённой воды, затем добавить столовую ложку меда. Потреблять перед сном.

Боль в пояснице снимают, смазав кожу подогретым медом, а потом туго затягивают длинным полотенцем. При ревматизме под полотенце кладут клеёнку.

От бессонницы вечером перед сном выпить ложку-две меда с водой.

При язве желудка принимать по две столовые ложки меда натощак, лучше поздно ночью. И так – ежедневно в течении месяца.

Места ожогов смазывают свежим медом.

От угрей - смешать 2 столовые ложки меда и 50 мл теплого отвара ромашки. Нанести на кожу и через 15 мин. смыть прохладной водой. Смазывают один раз в неделю. Для выведения мозолей и бородавок добавляют еще и сок лука.

Медом можно уберечь от порчи любые продукты. Заливайте им ягоды, орехи, чеснок. Даже масло можно держать в меду, и даже рыбу и мясо.

Нужда и несчастные случаи - лучшие твои учителя.

Отрывок из книги Мирослава Дочинец

Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего Андрея Ворона - как жить долго в счастье и радости

для читателей портала ​​Гостиная студии Беркана​


Комментариев нет