Одиночный герой того времени

Одиночный герой того времени.

«Герой нашего времени»… В старших классах, задали нам сочинение на тему сего произведения. Тем было несколько, и я выбрала: «написать от имени героя». Мне было страшно брать на себя такую ответственность. Но, я решилась, взяла черновик, энциклопедию УССР с картами и начала творить.
Я плохо помню, о чём я писала, черновик не сохранился, но мой Печорин, был бы не моим, если бы не странствовал, да не искал приключений. Кажется, я его отправила в Персию. Я строила его маршрут по современным картам, и как могла, описывала его путь. Короче, в конце рассказа он умер. Или нет. Но, последними его словами, точнее записями, были «Свеча погасла. Пишу в темноте…» Результат – высший бал за сочинительство и средний за орфографию. Мой рассказ зачитывали в классе, а я краснела, фигела, и хотела к Печорину, туда, где нет света.

Все последующие школьные сочинения в духе, «чтоимелввидуавтор», я бессовестно валила на тройбаны. Я никогда не знала, что же хотел сказать автор. Я так и осталась, одиночным героем того времени. Ещё были, написанные мной, школьные пьесы, которые не подходили из-за сложности исполнения (по Шекспиру, ага), танцевальные постановки (я ещё и пляшу), а в техникуме, одна не очень добрая преподавательница, украла мои стихи и увезла их в Израиль на пмж.

Когда я уже работала, то написать заключение служебного расследования, мне и вовсе не составляло труда. И я говорила начальнику, что проверяющие будут плакать над протоколами заседаний. От умиления, конечно же.⠀Что же я хочу всем этим сказать? А то, что если делать своё дело с душой и любовью, оно обязательно в тебе откликнется. А потом, вернётся сторицей. Я писала играючи и никогда не думала, что это и есть моё призвание, а может, судьба приготовила мне ещё кучу приятных сюрпризов?⠀
P.S. Мало кто, из одноклассников поверил, что я сама написала то сочинение. Мне было жальукраденных стихов, они были на украинском языке. Одну мою пьесу прочли, но авторство присвоили не мне. Протоколы заседаний безжалостно копировались другими

А я что? Я рада всем этим неисповедимым путям. Моё, от меня не уйдёт. От вас, кстати тоже.
#геройнашеговремени #япишу #ябешу#роман #фантастика #будущее#купимоюкнигу #писатель
#маска

Наталья Федулова поделилась своей историей с порталом ​Познаем Мир Вместе


Комментариев нет