Ручное управление мечтой

"​Низкорослый панежец Кио, был страшным любителем пси-ирреальности. Когда компьютерные игры заменили игры, которые имитируют нашу с вами жизнь, то согласитесь, посмотреть, что же там будет происходить, захочет каждый человек. Ведь придумывать миры и вселенные приходилось именно игроку. Так, наполняя нереальный мир красками и сюжетом, игрок, увлекался настолько, что забывал о настоящем мире.


Когда была создана эта игра, то она была доступна каждому, но человек слишком зависим от наслаждений, поэтому многие игроки гибли от голода. Вернуться в настоящий мир, за дозаправкой для своего организма, им не приходило в голову. Тогда игру запретили в доступной продаже и ограничили часы посещения. Корпорация ХаракИри организовала рабочие места для подобных игроманов, которые буквально готовы были на любые условия труда, лишь бы получить очередную дозу пси-ирреальности. За удовольствие приходилось платить, поэтому рабочая сила и энтузиазм зависимых сотрудников ХаракИри был на высоте.

Кио был зависим. Он, игроман со стажем более пятнадцати лет, видел в покупателях только валюту, которую он сможет положить на свой счёт пси-ирреальности. Он водил посетителей по сектору А112, показывал и демонстрировал им всевозможных андроидов. Навязывал ненужные обновления и программное обеспечение для чайников.
- Не думаю, что чайнику нужно программное обеспечение, - сказал Пол Черта, когда Кио описывал новые возможности беспроводных электрических приборов, которые смогут управлять погодой в помещении.
- Вы глубоко ошибаетесь, - Кио принялся доказывать рациональность такой покупки. – Именно чайники способны управлять погодой в жилом помещении. Ведь чайник, как символ дома и уюта ассоциируется с семьёй. Только представьте, если вы одиноки и некому вас встречать вечером дома, то единственное, что вы можете сделать – это настроить контроль. А там где есть контроль своей жизни, обязательно есть уют."

отрывок из новой книги Ручное управление мечтой

#ручное_управление_мечтой2#игрок#реальность#фантастика#будущее#писатель#япишу#ябешу#роман
Наталья Фор


Комментариев нет