Куколка Торохкольце


С древних времен в Киевской Руси считали , что звон - это сильное средство от различной напасти: и видимой и невидимой. Во многих странах звонили колокола, отгоняя нашествие болезней - эпидемий. Колокольный звон с колоколен, расположенных на берегу реки мог разноситься по воде большое расстояние.
Сейчас почти в каждом доме есть маленькие колокольчики. Они располагаются в проемах окон и дверей, подвешиваются на люстрах и покачиваясь, мелодично звеня, колокольчики очищают дом, отгоняют сумрак.
Но, когда вам нужно уложить спать малыша, когда в доме больной человек, звон колокольчика может мешать. И тогда вы можете очистить комнату вибрациями звука с помощью маленькой помощницы - куколки торохкольце.
Делается куколка торохкольце как и все мотанки, только для головки брали половинку грецкого ореха и семь зернышек гречихи, оборачивали тканью и получали погремушку с голосом, которого убегали, прячущиеся по углам страшилки. Также, об голову тарахольце можно было почесать десны, когда у малыша резались зубки.

Куколки торохкольце можно создавать в двух ипостасях: Домик или Красота. Все зависит от того, какие женские качества вы хотите усилить с помощью куколки.

​На фотографиях куклы, сделанные на занятиях мастерской Волшебства студииБеркана

​Читать полностью
Лидия Голубева​ для портала ​Гостиная студии Беркана


*** Спасибо за прочтение этой статьи. Если она Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ей с другими и оставьте свой комментарий.


Комментариев нет