Созерцание чисел дикой сливы. Маленький принц

3. Пример. Маленький принц.

Приведу в пример ситуацию, которая позволит увидеть некоторые моменты моей кухни. В этой ситуации нет никакого пафоса, она самая обычная, но она как раз прекрасно иллюстрирует то, что мы все с вами имеем честь жить в необычной реальности.

Однажды в харьковском метро в поезде я увидел интересную картину. Между сидениями в вагоне стоял молодой человек, будучи одетым в театральную форму. На нём была одежда, характерная моде позднего средневековья. Средневековый наряд это ещё что, а вот бутафорская шпага, которую он держал в руках, и как сам держался, гордо, и с достоинством, всё вместе выглядело это очень эффектно . Я условно назвал юношу «маленьким принцем». И, конечно, в уме сделал важные расчёты, чтобы определить гексаграмму. Это был явно какой-то Знак.

Итак, получилась гексаграмма Жертвенник, составленная фигурами ЛИ (верхняя триграмма) и СЮНЬ (нижняя триграмма). Вплетённая шестизначная фигура состоит из ДУЙ (вверху) и ЦЯНЬ (внизу), а переменная фигура из ЛИ (вверху) и КАНЬ (внизу).

Как начать толковать Знак? А необходимо учесть многие вещи, которые Знак окружают. Например, в данном случае я двигался на тренировку по айкидо, где активно используется бутафорское оружие. Где сенсей, по возрасту молодой человек (23 года), и фактурно для своей роли одетый (кимоно, хакама, катана). Здесь ещё важно доверять своим внутренним ощущением, возникающим на момент обнаружения Знака. Тогда создавалось впечатление, что событие, которое, возможно, только ещё произойдёт, уже как-то даёт о себе знать, оно как бы стоит у меня на пороге. Т.е. я могу стать его свидетелем прямо на тренировке в тот вечер. Вообще, ​в Цветущей Сливе есть свои, стандартные, установленные ещё Шао Юном способы извлечения информации из Знака, без которых качественно прочесть гексаграмму вряд ли удастся.

И до прибытия на занятия я уже приготовился к тому, что во время тренировки может произойти какое-то чрезвычайное происшествие. Верхняя триграмма – ЛИ – это яркий огонь, который поддерживается целой группой людей, которые сотрудничают как семья (СЮНЬ), поэтому ЛИ может олицетворять тренировочный зал, сенсея, а также шомен (портреты создателя стиля). Создавалось впечатление, что ЛИ-ОГОНЬ вот-вот и может погаснуть, если вовремя не принять важных решений (вплетённая фигура так и называется Решение). Исходная гексаграмма явно олицетворяет тренировочный процесс, который может прекратиться из-за недостатка энергии. И всё к этому идёт. Прекращения очень пышного огня должно выражаться как-то необычно, как чрезвычайное происшествие. Я многие важные моменты своего исследования гексаграммы не освещаю в этой статье, чтобы не грузить читателя многочисленными деталями, возможно, не совсем для него понятными, так как требуют специфических знаний.

И вот что произошло в тот вечер. После окончания тренировки один из учеников поскользнулся на разлитой на полу воде (КАНЬ в выходной гексаграмме!) и выпустил из рук портреты создателей стиля, которые упав на пол, разбились, вдребезги. Шомен в айкидо – это где-то как алтарь в церкви. В каком-то смысле разбить шомен – это то же самое что погасить свет в зале. Вот почему у меня было ощущение быстро тухнущего света! Тем не менее, в данном событии я не увидел, что предсказание с «маленьким принцем» полностью себя исчерпало, какая-то более важная информация уходила из-под моего внимания. Буквально на следующей тренировке другой ученик снова упустил из рук шомен.… Но портреты в этот раз не разбились. И, слава Богу! Ху! ))) Вот здесь в принципе многое стало ясным. Складывалось впечатление, что нас, айкидок, какая-то неведомая сила старается выдворить из зала. А почему? Да потому, что не хватает энергии, или попросту говоря, денег. Об этом вещается в трёхчастном раскладе гексаграмм. Исходя из этого, я сделал вывод, что нам владельцы зала (ЦЯНЬ во вплетённой) подняли арендную плату за зал (ЦЯНЬ порождает КАНЬ и подавляет СЮНЬ), и сенсей скоро поставит нас об этом в известность (ДУЙ во вплетённой). Также я сделал вывод, что возможно нам придётся сменить место проведения занятий. Активность третьей линии в гексаграмме Жертвенник может говорить о ситуации с переездом 50/50.

Итак, что было далее. На одной из ближайших тренировок сенсей нас поставил в известность, что арендная плата была поднята, и уже несколько месяцев назад. Изначально сенсей не хотел нас огорчать, поэтому не поднимал вопросы по поднятию оплаты за тренировку. А так как зимой посещать занятия стало меньше учеников (кризисные изменения по СЮНЬ), то получалось, что если он не поднимет ежемесячную плату за занятия, то владельцам зала ему придётся платить деньги из своего кармана. Также предложил найти другой зал, с умеренными ценами за аренду. Все ученики решили не менять зал, нам всем он очень понравился, поэтому определились с оплатой, и до сих пор в нём занимаемся (событие годичной давности). Не случайным оказалось моё определение молодого человека в метро. Маленький принц в ответе, за тех, кого приручает .

Существует верная примета, что если вокруг какого-то события образуется несколько Знаков, то этот факт сам по себе является каким-то Знаком. Тогда я сделал необходимые исследования, и получилось, что Знак стал вратами в период моей жизни, который охватывает довольно приличное время, начиная несколькими годами ранее. Маленький принц приоткрыл мне много тайн, связанных со мной лично. Но это уже другая история .

Юрий Омельченко для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментарии: