Игра "На ладони" Интервью с Натальей Овсянник

Игра "На ладони". Прошло полтора года. Интервью с Натальей Овсянник.

Осенью 2015 года стартовали авторские трансформационные игры, в том числе игра "На ладони"

И с вопросом: как за прошедшие полтора года изменилась, трансформировалась сама игра , я обратилась к Наталье Филипповне Овсянник, автору этой игры.

Н.Ф.

На данный момент я разработала и использую три авторских игры. Сегодня мы поговорим об игре ​"На ладони". Эта игра была создана первой и родилась она буквально в одночасье. За несколько минут у меня сложилась картина игры, и еще за несколько часов она была доведена до своего конечного вида. И такой характер рождения игры, безусловно, говорит о том, что не я ее создавала, а сама игра меня выбрала и ко мне пришла.

Что же произошло за полтора года её существования? За это время игра "На ладони" была сыграна много раз. По моему ощущению, при том, что фактически её форма осталась неизменной, игра продолжает вызревать. С одной стороны, она становится яснее. В данном случае речь идет о моем видении, и об восприятии игроками этой игры. Стало четче, стало яснее. И практически каждая игра преподносит сюрпризы.

Люди, принимающие в ней участие, не перестают удивляться самому ходу этой игры: как переплетаются потоки информации, связанные с личностями присутствующих, какие интересные и , порой, неожиданные выводы делают участники с её помощью!

Расскажу о том, что поразило лично меня.

Прежде, чем предложить эту игру людям, я испытала ее на себе, на своих друзьях и родственниках. И в самый первый раз, когда я играла в неё, я вынула карточку, указывающую на определенную Мудру. Эта Мудра должна была помочь мне совершенствоваться в том направлении, о котором шла речь. Кстати, в первый раз мое намерение касалось эффективности моих игр , их востребованности и возможности приносить пользу игрокам. Эта мудра номер 44 под названием "Движение к внутреннему Я". После игры я должна была её выполнять. Первое время это происходило часто, а затем, за текущей жизненной суетой Мудра отошла на задний план, и я о ней подзабыла.

И вот в крайний раз, когда мы играли в игру "На ладони", последний из участников, вынув свою Мудру, зацепил рядом лежащую карточку. Карточка перевернулась лицом вверх. Я не видела какая открылась Мудра. Но сказала, что раз она перевернулась, значит она для меня ( хотя я и не собираюсь принимать участие, как игрок). И каково же было мое удивление, когда я увидела, что это была 44 Мудра!

И я поняла, что мне пространство предложило снова ею заняться! После нескольких исполнений Мудры я почувствовала, что понимаю её уже совершенно по-другому. И что выводит она меня совершенно на другой, новый уровень.

Участились случаи, когда, сыграв в игру, сформулировав определенный запрос, буквально в считанные дни ( а в начале счет шел на недели и месяцы!), с людьми происходят какие-то события, которые иногда точно соответствуют запросу человека! Иногда, на первый взгляд, события не соответствуют и, даже противоречат тому, чего хотел человек. Но, по прошествии времени становится ясно, что действительно эти события определенным образом ведут человека в том направлении, которое было озвучено.

Еще о чем хочется сказать. Цель игры "На ладони" - сформировать идеальные инструменты для исполнения намерения игрока. Эти инструменты связаны с ладонью, с её линиями и холмами. Одна из участниц, медик по образованию, решила поставить на себе эксперимент. Она стала каждый день на своей физической руке рисовать шариковой ручкой линии, указанные игрой. И я сама могла убедиться, что линия Судьбы, на которую указала игра, и которая в начале игры едва просматривалась, сейчас выглядит цельно оформившейся. А если учесть, что линия Судьбы отвечает за социальную реализацию человека, за его уверенность в жизни, за способность и возможность приносить пользу этому миру, такой интересный результат заслуживает особого внимания! Будем дальше наблюдать за развитием событий.

Л.И. Я знаю, что многие сыграли в игру "На ладони" повторно. Можно ли сказать, в каком соотношении это происходит?

Н.Ф.

Дело в том, что я пока не даю широкой рекламы, делаю только объявления на занятиях в группах Студии "Беркана". В игре могут принимать участие 5 - 7 человек. Пока хватает желающих и без рекламы. И я не веду статистики, сколько людей захотело бы повторно принять участие в игре.
А с игроками, которые приходят на игру во второй раз , тоже происходят очень интересные вещи. Очень часто люди озвучивают свое очередное намерение близко соприкасающееся с тем, что было на первой игре. Идет развитие, какой-то следующий этап темы, которая волнует этого человека.

Поразительно, что некоторые указания игры совпадают с тем, что было на предыдущей игре, выпадают те же карточки, идут указания на те же способы и методы действий. Иногда совпадает персонаж наставника. И всего вышесказанного следует, что Игра "На ладони", как река: плывешь по одной и той же реке, просто оказываешься на разных ее "берегах", на разных участках судьбы.

Я думаю, если люди приходят спустя полгода или год и с большим интересом играют в эту игру, значит игра нужна.

Продолжение следует

Наталья Овсянник для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет