Беркана

Беркана

Руны одно из названий ручейков энергии жизни, пронизывающей мироздание. Отдельные руны, подобно телефонному кабелю, складываются в общий рунический поток. Если продолжить эту метафору, то на одном конце рунического потока – кабеля находимся мы с вами, а на другом могущественные божества, вселенские силы. Ведающий руны, подобно телефонисту знает какой именно проводок – руна из многожильного кабеля – рунического потока поможет связаться с жизненно необходимой энергией, божеством. Это и есть рунический процесс.

Сегодня существует несколько рунических алфавитов и в каждом из них находится место для руны Великой Богини. Ее называют Беркана, Беорк, Бьяркан, Бар, Берегиня и просто Береза. Эта одна из древнейших на планете рун. Много тысячелетий назад наши предки чтили Белую Богиню, великую реку жизни. В ее честь устраивали веселые праздники, пели песни, рассказывали сказки, готовили вкусности, украшали свои тела и дома. И Великая Богиня дарила людям детей, а скоту приплод. Хранила здоровье и мир в семьях. Приносила уют и тепло в дома.

Слово «руна» не имеет точного односложного перевода. Оно означает «тайна» и «шепот». Следовательно, руна это тайное послание, произнесенное шепотом. А шепотом мы говорим, когда не хотим, чтобы наши слова достигли ушей непосвященного или чужого. А еще слова, произнесенные шепотом, имеют особую силу проникновения в сознание. Попробуйте поставить эксперимент. В комнате, где разговаривает несколько человек, перейдите на шепот. Вы увидите, что присутствующие невольно начнут прислушиваться. Очевидно, то же происходит и с богами – когда сила внешнего звука снижается, усиливается внутреннее звучание и боги слышат руны.

Беркана, когда мы тихонько произносим это имя или чертим графический знак, звучит призыв Великой Богини. У нее, как известно, не одно проявление. Это триединый образ Девственницы – Матери – Старухи. Они неразрывно слиты и одновременно присутствуют в жизни каждого человека. Одна не может существовать без другой. Это особенно справедливо для понимания женской души. Независимо от того, сколько вам лет семьдесят или семнадцать – вам могут быть доступны энергии каждой грани Великой Богини.

​Читать полностью


Комментариев нет