​Я и Нортумбрийские руны

В эту пятницу я посетила занятия группы по Нортумбрийским рунам, которые проводит Наталья Филипповна Овсянник (Васинти), руководитель ​​студии Беркана. И получился такой небольшой круглый стол. Участники поделились своими впечатлениями об этом курсе и у нас состоялся оживленный обмен мнениями. Я задавала вопросы, а девочки отвечали. Основной вопрос: Я и Нортумбрийские руны , потом были дополнительные вопросы, на которые обстоятельно ответила Васинти.

Васинти

Для меня Нортумбрийские руны - это второй такой подход к этим рунам. В прошлом году впервые была набрана группа по изучению Нортумбрийских рун в рамках мастер-класса и , как всегда, когда я работала с этими рунами сама - это один уровень взаимодействия, но , когда это происходит на коллективных энергиях, все происходит совершенно по-другому.

У меня сложилось впечатление от Нортумбрийских рун, что они изголодались, что они нуждаются во внимании, они с такой готовностью раскрывают свои особенности, свои какие-то грани в результате коллективного внимания.

В прошлом году был первый подход и я не была уверена, что я буду дальше передавать их людям, хотя понимала, что в них заключен большой потенциал. В этом году собралась маленькая камерная группа, все прошли базовый Футарк и таким коллективом мы работаем.

Серафима:

При знакомстве с Нортумбрийскими рунами я столкнулась с новой для меня энергией. Буквально на первом занятии наша практика позволила прикоснуться к новому энергетическому потенциалу. Сейчас, изучая каждую руну, я могу сказать, что прикасаясь к их энергиям, я по-другому даже начинаю воспринимать другие оракулы. Я их вижу в более широком аспекте. Энергия карт Таро проигрывается по-другому. И этот спектр энергий мне позволяет получить Нортумбрийский ряд .

Так, как я проходила и базовый курс рун, и курс Нортумбрийскхм рун, я могу сказать, что все эти энергии связываны воедино, они перетекают одно из другого. И Нортумбрийские руны позволяют мне продвинуться более глубже на пути познания разных энергий.

Я могу зайти глубже и прочувствовать совершенно другие оракулы.

Лиля:

Для меня это тоже новый уровень восприятия через ощущения энергии. Между Старшим футарком и Нортумбрийскими рунами у меня был перерыв в два года. И я могу сказать, что Нортумберлендские руны позволили мне более глубоко прочувствовать Старший Футарк и я их воспринимаю, как новый этап в его осознании. В первой части знакомства с Нортумбрийским Футорком мы прошли по Старшему Футарку, посмотрели отличия между ними и теперь Старший Футарк воспринимается совершенно иначе, ощущения меняются.

Таня:

Для меня это новое "программное обеспечение" для моих мозгов, потому что все стало гораздо легче, более доступно, появились новые горизонты и легкость. Нортумбрийские руны позволяют мне производить больше изменений в своей жизни.

​Четвертый Атт для меня является естественным продолжением трех первых, но в четвертом идет более смысловая нагрузка. Первые три Атта полегче воспринимаются.

В Нортумбрийских рунах рунах нужно оперировать другими категориями для того, чтобы понять. И то, что мы к каждой руне четвертого Атта подходим с точки зрения конкретного Бога, для меня это тоже очень важно, в результате этого Старшие руны как бы персонифицируются.

На меня больше всего повлияла руна Ур, большой пласт работы был с руной Квеорт. У меня все происходит на глобальном уровне. Когда я затрагиваю лично себя, вокруг затрагиваются все. На моем ближнем окружении срабатывает также, как и на мне.

Руна Квеорт сработала больше на родственниках моего мужа.

Руна Ур. Когда делали асаны и я еще прорисовала ее, я могу на тренировках проводить и два, и три часа. Нет физической усталости.

И, если делать асану по правилам, можно двое-трое суток не спать. И она позволила мне спокойно войти в голод, без всяческих проблем, без желания покушать. Нет потери сил: ни эмоциональных, ни физических.

​Нортумбрийскими рунами я пользуюсь для магического влияния на себя, каких-то изменений в себе.

Оля:

Для меня самый яркий момент - это медитации и то что происходило, когда мы жили под этими рунами. Очень яркие значимые события.

Васинти:

Об этих вещах на самом деле очень сложно говорить. Есть какое-то состояние, и не всегда получается выразить его словами. Эти руны воздействуют на состояние человека. Они меняют восприятие, меняют угол зрения, как будто бы меняются фильтры, с помощью которых мы смотрим на этот мир. Бывают фильтры, которые проявляют что-то в окружающем мире, на что я в другом состоянии не обратила бы внимания.

Я также думаю, что опыт работы с Нортумбрийскими рунами необратим. Мы это испытали, мы прожили, мы это внутри себя почувствовали и поняли, и, если больше никогда этим не заниматься, то сохранится какое-то внутреннее состояние: он есть, он присутствует. Но, руны могут деликатно отойти на второй план и о себе сильно не напоминать. Однако, если человек о них помнит, хочет с ними взаимодействовать, хочет ими пользоваться, то он будет это делать.

Есть масса вариантов применения Нортумбрийских рун. Мы говорим на занятиях о допустимости применения магии в быту, о том, как можно в жизни ими пользоваться. Приемы самые разнообразные.

Недавно мы знакомились с руной, которая помогает убирать негативную информацию с пищи, которую мы употребляем. Какие-то руны помогают находить утерянные вещи, какие- то руны помогают удерживать свои границы, не позволяют другим людям внедряться в наше пространство, какие-то руны, напротив, помогают нам освободиться от того, в чем мы уже ощутили какую-то зависимость от человека или привычки. Есть руны, которые помогают находить цель в жизни и следовать этой цели без особых колебаний. Руны добавляют стойкости.

Очень много есть моментов, где можно было бы их использовать. Фокус в том, что когда мы изучаем Футорк, один раз пройдя весь этот путь, пропустив через себя, прочувствовав, прикоснувшись к этому, мы становится более совершенными, более устойчивыми, мы как бы вылепливаем себя. Теперь, мы более совершенные и упругие, через какое-то время перестаем замечать, что произошли какие-то изменения. Мы живем, как жили, но на самом деле, качество нашей жизни, качество восприятия, наши возможности, самореализация, конечно, увеличиваются у любого человека, который прошел этот курс.

Кто-то делает это активно, кто-то довольствуется тем, что позанимался на занятиях и отложил, но внутри все равно след остается, это необратимо.

Таня:

Если человек все это сам прожил и готов к этому, все будет безвозвратно. Если же было просто внешнее воздействие, без внутренних изменений в человеке, тогда вернется на свою колею. Если же человек , именно, изучал для себя, делал для себя, тогда это необратимо.

Васинти:

И тем не менее, я уже много лет занимаюсь передачей знаний, бывает так, что два-три-четыре-пять-семь лет прошло, как человек у меня занимался и бывает, что судьба опять сводит и я слышу: "я часто вспоминаю, вы меня изменили, вы меня сделали. Я не занимаюсь этим, я не практикую, но я знаю, что это был поворотный момент в моей жизни" Бывает и так. Хотя, казалось бы, человек этим не пользуется и тем не менее, внутри человека это есть.

А кто-то это может сделать частью своей жизни, своей профессией.

* * *

Огромное спасибо участником этого круглого стола за столь интересную беседу.

Лидванна для портала ​​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет