​Сефира Бина ТАРО Кроули. Королевы, тройки

На очередном занятии в студии Беркана мы знакомились с Сефирой Бина. Её название переводится, как – «Понимание» и находится она на Дереве Сефирот - в мире «Ацилут».

Это – мир, в котором зарождаются идеи, замыслы, мыслеформы, источник творческой энергии, мир архетипов. Этот мир единственен и троичен одновременно, а психологи относят этот мир к уровню сверхсознания, уровню, одухотворяющего нас божественной искрой.

П о н и м а н и е…

Между Знанием и Пониманием - колоссальная пропасть! Можно знать очень много, но это не значит – понимать. Часто мы много знаем, но не можем понять.

А вера? Откуда в наших душах берётся в е р а? Почему мы – верим?

Всегда ли мы верим в то, что знаем и понимаем?

Понимаем ли мы то, во что верим? Понимаем ли то, что знаем?

Почему иногда верим в то, что не можем понять и не знаем?

Наверное, только при нахождении своего внутреннего Я, человек начинает верить в то, что было его поиском.

Вот например, какой случай был в моей жизни относительно знаю и понимаю.

Конечно же, я знала, что есть слова, которыми мы все пользуемся для общения, выражения своих мыслей, передачи информации.

И до определённого времени своей жизни, я не задумывалась над значением слов, правильней будет сказать - не осознавала их значения и влияние на меня. Мы повторяем принятые слова, которые соответствуют описанию необходимых нам действий (кстати, сейчас очень много чуждых нам слов внедряется в нашу жизнь).

Так вот давно, ещё в школе «Стожары», я столкнулась с предложением посмотреть, почувствовать и ощутить слово – покаяние.

А затем посмотреть, почувствовать и ощутить это же слово, но произнесённое уже по-другому: пока-я–не–я.

Одно и то же слово, а всё поменялось. Всё!

Открывается совершенно другая информация и глубина этого действия, я бы даже сказала – открывается истина…

Тогда для меня пришло понимание в разнице - «знать» и «понять».

Более того, через понимание слова «покаяние» я пришла ещё к одному пониманию, что энергии, которые мы приводим в движение, через звуковые волны произнесённых нами слов, но б е з понимания их истинной сути – приводит к тому, что эти энергии просто гоняются, как ветер, туда-сюда.

Но как только человек достигает понимания, у него задействуется генетическая память, он совершенно по другому будет себя вести, лишнего не говорить и энергии уже не будут вхолостую гоняться, они будут структурироваться, гармонизироваться и человеку становится легко и просто. Возможно, это то, о чём говорят – благодать.

Как всегда, на занятии, Васинти даёт нам медиативные практики.

И в этот раз мы прикасались к энергиям Сефиры Бина. Во время медитации я видела женщину в черном платье, очень красивом, но меня поразило то, что её кожа была не светлой, а темной, как покрытая сильным загаром. И удивительно было, потом услышать то, что есть и другие названия Бина. Ама – Тёмная бесплодная Мать. Айма – Светлая плодовитая Мать.

Темная… Я видела женщину с темной кожей, ещё до получения информации об этом.

Информация существует в пространстве сама по себе, она есть всегда.

Также на занятиях мы знакомились с королевами и тройками Таро Кроули, а также их месте на Дереве Сефирот.

Больше всего меня тронула Королева Дисков.

Она повернула голову и смотрит назад, видит долгий и трудный путь, который она прошла по пустыни. И там где она шла, уже начало прорастать что-то живое. Сейчас она отдыхает сидя на большом ананасе и наслаждаясь освежающим оазисом.

Палка с кристаллом наверху и закрученные рога у нее на голове символизируют Мудрость. Эта Королева – стойкая, сильная и независимая Козел перед ней представляет воспроизводящую способность, необходимую для новой жизни.

Наверное, у каждого из нас бывали такие моменты в жизни, когда нам приходилось проходить не легкие, «засушливые» пути.

А у кого-то этот путь возможно ещё не окончен…

Ольга Шупрова для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет