Сефира Хохма. Двойки, Рыцари

На очередном занятии в студии Беркана мы знакомились с Сефирой Хокма̓. Её название переводится, как – «Мудрость» и находится она на Дереве Сефирот, также как и Бина̓ - в мире «Ацилут».

Эти две Сефиры неотделимы друг от друга. Хокма̓ - поток и стимулятор, Бина̓ - организует и стабилизирует. Считается, что Хокма̓ - это Отец, податель жизни, а Бина̓ - Мать, податель энергии. И Души снуют между ними.

Сефире Хокма̓ соответствуют двойки и рыцари таро Кроули. Их мы и рассматривали на занятии.

Двойки представляют собой функционирование элементов при гармоничном равновесии. И любая двойка всегда считается картой гармонии.

Также на занятии я узнала, что в колоде таро Кроули нет королей...

Есть Королевы, но нет Королей.

Да, Кроули считал, что в нашем реальном мире женщины занимают главное место, главную роль! И в каждой конкретной женщине проявляется Божественное Женское Начало.

И роли никогда не меняются: женщина всегда остаётся Женщиной, а мужчина - Воином. Рыцарем…

Среди Рыцарей мне ближе всего был Рыцарь Мечей.

Он несётся на полном галопе и он знает, куда ему надо, и не будет отдыхать пока не прибудет на место назначения. Этот аркан буквально зашкаливает интеллектом, концентрацией мыслей и они не ограничены ни временем, ни расстоянием.

Мысли и идеи приходят к Рыцарю с быстротой молнии, он готов их обработать, гибко применить и использовать для достижения своих целей, в том числе и для хитромудрых комбинаций.

При этом в Аркане чувствуется необыкновенная гармония и легкость!

Хотелось бы и мне всегда иметь такие способности, как у рыцаря Мечей, когда возникнет необходимость составлять планы, устанавливать цели и доводить их до реализации (особенно в хитромудрых комбинациях)!

А среди двоек меня тронула двойка Чаш.

Это – Любовь. И взаимная любовь. Ведь не всегда любовь может быть только к кому-то, а и к себе! Если вы любите себя, вы привлекательны и для других.

На аркане – цветут два цветка лотоса. Чаши полны и переливаются, символизируя присутствующие здесь и переполняющие эмоциональные богатства.

Может быть, и к Вам приходит сейчас любовь?Оставайтесь открытым и позвольте ей войти в Вас!

Ольга Шупрова для портала​ Гостиная студии Беркана


Комментариев нет