Сефира Кеттер

Всё это время, которое мы в ​студии Беркана изучаем Таро Кроули и знакомимся с Каббалой я подсознательно ждала встречи с Кеттер.

Ждала и даже как-то боялась этой встречи. Какой она будет? Будет ли она? Смогу ли я увидеть её магический образ или тот свет, который она собой олицетворяет?

И вот на очередном занятии мы знакомились и прикасались к энергиям Сефиры Кетер. Это последняя Сефира Дерева Сефирот или наоборот, первая. В переводе она звучит как — Корона.

Кетер имеет и другие имена: Бытие Небытия; Сокрытое из Сокрытого; Изначальная точка; Точка внутри круга; Всевышний; Большой Лик; Белая Голова; Голова, которой нет; Аминь; Внутренний свет; Он.

Как всегда, Васинти проводила медитативную практику, при которой каждый из нас получал возможность прикоснуться к Кетер.

Еще до слов, произнесённых Васинти я увидела себя еле-еле бредущей по коридору храма, как после тяжёлой болезни и меня носило и кидало из стороны в сторону, как на корабле во время шторма и силы покидают меня.

Я не помнила дверь, не помнила, как очутилась в зале, но там я увидела пустоту, там не было границ, но даже и этого - нет границ - не ощущалось. Это было — Н И Ч Т О. А посередине лился столб Белого Света. Он был плотным, и в то же время ощущалась его лёгкость, текучесть, бесконечная Сила. Это свет был очень чистым и сильным. Я не видела начала этого Столба Света — он был как бы обрубленный (одно из имён Кетер — Голова, которой нет), хотя я понимала, что Свет идёт оттуда, Свыше. Просто визуально я не видела этого начала. Свет лился потоками дальше, проходил через пол зала и как бы становился уже невидимым глазу.

Магический образ я видела, как фреску на стене — правая сторона лица очень взрослого мужчины.

Мои впечатления от нахождения там - Возвышенность и Удивление.

Сефире Кетер соответствуют тузы таро Кроули. Их мы также рассматривали на занятии. Тузы в колоде Таро Кроули считаются отдельной колодой (а ведь их всего лишь 4 Аркана!). Это — энергия в чистом виде и масштаб их впечатляющий.

Ближе всего мне был Туз Мечей. Посмотрите на его изображение здесь. Меч парит в потоках воздуха. Корона Кетер прикрывает острие этого меча. На клинке написана телема — ВОЛЯ и НАМЕРЕНИЕ. То есть, если ты что-то хочешь, то делай это обязательно.

В прогностике, Туз Мечей для человека - возможность добиться ясности, изобретательность, готовность встретиться с неприятностями, возможность распознать, думать не раздумывая, творческая энергия приводимая к существованию через интеллект.

Ольга Шупрова для портала ​Гостиная студии Беркана

***

PS Вам понравилось? Тогда записывайтесь ​на занятия он-лайн в новом учебном году


Комментариев нет