​Акценты студии Беркана -2. Курс Таро.

​Акценты студии Беркана -2. Курс Таро (Репортаж с первой встречи в новом учебном году в рамках студии Беркана)

2 сентября состоялась первая встреча в рамках студии Беркана в новом учебном году.

Встречу продолжает Васинти:

Я очень коротко скажу в пространство, скажу вам, мои гости и друзья, чем мы будем заниматься. Каждая из тем, о которых пойдет речь, достойна внимания.

В этом году надеюсь, что жизнь, судьба будут по-прежнему милостивы и позволят продолжать темы, которые я очень люблю, и достаточно много лет с ними работаю. И каждый год в давно знакомом материале удается найти что-то совершенно новое. И это ежегодное повторение дает на самом деле удивительную эту глубину.

Сейчас поговорим о картах Таро, потому что с этого начинается учебная неделя.

Этот курс дает уникальную возможность увидеть окружающий мир в ярких, живых образах. Курс учит читать, но не буквы. Читать, но не слова. Читать ситуации, качество времени, качество момента. Этот замечательный курс развивает. Развивает художественное мышление, восприятие. Он совершенствует память и воображение.

И этот курс (как впрочем, и другие), развивает экстрасенсорное восприятие мира. На каждом из занятий мы этому учимся, тренируемся.

Кроме того, карты Таро - это один из древнейших оракулов. И мое глубокое убеждение, что возник он не 13 веке, как утверждают некоторые тарологи (именно в 13 веке Таро было упомянуто в летописных и прочих источниках).

Я уверена, что это великолепный осколок знаний допотопных. Та цивилизация, в которой мы живем, та культура, которой мы принадлежим, безусловно, не первая на планете. И были до этого люди, цивилизации, мудрецы, которые в тот момент, когда их мир подходил к последней черте, задумывались о будущем. Как помочь выжившим, как помочь своим далеким, далеким потомкам, когда они вновь подойдут к моменту, когда будут понимать, что не хлебом единым жив человек.

И Таро - один из инструментов доставшийся нам из древности и поэтому, изучая этот курс, человек познает себя. Прорабатывает базовые части, архетипы, органы своей души, и мы знакомимся со своим Магом, мы знакомимся со своим Императором, мы знакомимся со своей Звездой.
​Это все то, что есть в нас, но у некоторых людей, например, Император хорошо развит, но, а Шут не очень. А для жизни, чтоб человек ощущал себя полноценным, чтоб ему было весело жить, нужно уметь быть разным. И тут хочу сказать: никогда не обещаю, что от занятий в студии Беркана вам станет жить легче.
Вот точно не станет! А станет наверняка интересней!
​ И интересней становится жить именно тому человеку, у которого не только тело, все органы тела работают слаженно, но и все органы души работают слаженно. И этому способствует курс Таро.

Вас ждут удивительные приключения на каждом занятии. На первом же занятии у нас будет много практик, и много возможностей обмениваться мнениями, опытом, пообщаться: вот как сегодня вы ​попробовали в паре обменяться.
​ Возможно, вы увидели, что ваш партнер обратил внимание на что-то кроме того, на что обратили внимание вы. И вы оба и богаче.

Но, и, разумеется, на выходе вы будете владеть оракулом. И возможно кто-то из тех, кто выберет в этом году курс Таро, может быть, станет профессиональным тарологом со временем. Может быть и так. Может быть, этот оракул будет просто другом, товарищем, с которым можно время от времени посоветоваться, просто для себя. И это тоже хорошо и правильно. И здесь нет никакой программы максимума, у каждого из вас свои особенности, своя судьба. Вы получите ровно столько, сколько вам получить полезно.
​Продолжение следует...


Комментариев нет