Волшебный мир Таро

Волшебный мир Таро

О Таро я узнала из книг по культуре Средневековья. Там же впервые увидела незамысловатые картинки из старинных колод. Мне они показались столь же примитивными, как тексты Библии юному бл. Августину. Образованный римлянин, воспитанный на текстах Платона, Тацита, Сенеки и других великих мыслителей, по началу с пренебрежением отнесся к рассказам о жизни пастухов и виноградарей. И понадобилось время, чтобы ему открылось величие простоты и универсальность истин Книги. Да простит читатель подобное сравнение, однако Старшие Арканы Таро воспринимаются именно как текст, обладающий теми же принципами простоты и универсальности что и Библия.

На изучение Таро, так же, понадобилось много времени и усилий. Однако, к тому време6ни, новые знания ложились на серьезный фундамент не только культурологи и астрологии, но и прикладной психологии, йоги, педагогической и консультационной практики.

На сегодняшний день нами накоплен большой опыт работы с Таро, позволяющий рассматривать эту систему, как прекрасный инструмент самопознания. С его помощью, возможно проанализировать ситуацию и, увидев ее со стороны, выбрать оптимальный план действий. Не маловажным «побочным эффектом» является укрепление памяти в ходе изучения Таро. А, так же, при умелом подходе происходит развитие столь необходимых в наше время, креативных способностей.

Продолжение следует​


Комментариев нет