Волшебный мир Таро. Система Таро

Система Таро

Существует множество книг, в которых вы сможете получить сведения о Таро, как о гадательной системе. Однако, необходимо напомнить, что классическое Таро, это колода из 78 карт. Она, в свою очередь, делится на две подколоды. Это, так называемые, Старшие и Младшие Арканы. Старших Арканов 22. Это 22 шага, которые должна сделать Душа, чтобы пройти путь определенного развития. И завершив круг, начать все сначала. Этот путь восхождения по спирали или винтовой лестнице, проходит каждый человек в большом и малом. Независимо идет ли речь о конкретном деле или всей жизни.

Иногда у нас начинает «кружиться голова» и на какое-то время мы теряемся и не понимаем, где мы находимся, куда идти дальше. И тут человек начинает искать «дорожный знак». Такие знаки расставлены на нашем пути повсюду. Это могут быть наши сны, случайно услышанный обрывок фразы в метро, сама собой, раскрывшаяся на нужной странице, книга. И множество других «указателей». Есть люди с врожденными способностями их читать. У них есть персональный канал связи с Тонким миром, коллективным бессознательным или Ангелом хранителем. Таких людей не много. А чтобы наработать свою систему чтения Знаков, потребуется не один десяток лет внимания к «мелочам», анализа и сопоставления фактов.

А нам некогда. И, оказавшись на распутье, мы теряемся. Впадаем в ступор или делаем досадные ошибки. Некоторые идут за помощью к «тем, кто знает» Какие могут при этом могут быть последствия, читатель хорошо знает из собственного опыта, или опыта своих знакомых.

И здесь возникает справедливый вопрос: зачем изобретать свой «велосипед», если существует, по крайней мере, четыре проверенных временем, модели «транспортного средства» для путешествий по просторам души и жизненным перекресткам. Одно из них Таро.

Изучать этот Оракул можно по-разному: самостоятельно по книгам, с учителем в «ударные сроки», проглотив всю систему, за пять дней. Или не спеша, проживая каждый Аркан с группой единомышленников, наблюдая его многогранные проявления, устанавливая глубокую связь с каждым «органом» своей души.

Продолжение следует.

​Источник


Комментариев нет