Волшебный мир Таро. Шут

0 Шут

Начало. Самый сложный и прекрасный момент. Как говаривал старик Дон Хуан, воин может долго обдумывать задачу, взвешивать все «за» и «против» И на любом этапе обдумывания, можно принять решение: действовать или оставаться на месте. Но когда решение принято, назад дороги нет. Будь Стрелой, выпущенной из Лука. Если Стрела на пол дороги подумает: «А правильно ли я лечу?»- что будет с ней? Она потеряет силу и отклонится от Цели. Это в лучшем случае. А, скорее всего, она просто упадет на землю.

Если Шут задумается о последствиях своих слов: вдруг его засмеют или Царь разгневается? То кто же скажет Царю правду? Смешную, нелепую, неудобную правду. И что же тогда это будет за Царь? Без Правды, без царя в голове. Значит, Шуту не надо долго размышлять. Сказал, что думал. Как в омут головой, будь что будет. По дурацки.

«Дурак» - еще одно название этого Аркана. В наше время Дураки, к сожалению, практически перевелись. Все долго чему-нибудь учатся, много чего-то знают. И о чем бы ни зашла речь, в ответ слышно: «А, да-да, об этом говорили по телевизору, писали в журнале или настольном календаре» Настоящих Дураков мало и приходится заново учиться этому замечательному состоянию. Зачем? А как иначе начать с начала? С чистого листа? Как в первый раз? Помните, еще Платон сказал, что философию рождает изумление. «Из-умление» - выход из ума. Совершенно дурацкое состояние.

Вот в этом состоянии и следует начинать любое новое дело. Когда нет готовых ответов, невозможное возможно. А, сделав шаг в пропасть, можно взлететь.

Много лет тому назад в славном городе Харране жил уважаемый человек по имни Аврам 75 лет от роду. Он был женат на прекрасной женщине по имени Сара. Имел Аврам многочисленные стада крупного и мелкого рогатого скота и рабов, и ослов, и лошаков, и верблюдов. Имел он, так же , верных слуг и племянники Лота. Только детей у него не было. И вот однажды услышал Авраам голос Бога: «Встань и иди в земли, которые Я укажу» Голос раздавался внутри, а снаружи была реальная жизнь. Авраам понимал, что отвечает за судьбы многих людей. Он вел свою родословную от самого Ноя, и все его предки бережно хранили Род. Они были мудры, осмотрительны, бережливы и рассудительны. А тут вдруг «Встань и иди» Куда? В чужие земли? С огромным «хвостом»? Места, пригодные для жизни, давно заняты людьми, говорящими на своем языке, враждебно настроенными к пришельцам.

И, все же он встал и пошел. В никуда. На встречу своей судьбе, тяжелым испытаниям, доверившись внутреннему голосу. И стал Патриархом.

Итак, первый шаг. Если он сделан вовремя и в нужном направлении, ведет к успеху. И если в вашей жизни возник Аркан Шут, то вам предоставляется именно такая возможность. Не случайно происхождение слова «Таро» большинством исследователей связывается с древне-египетскими словами «та-рош» - «путь царей», царский путь. Путь человека, умеющего принимать решения самостоятельно, руководствуясь своими знаниями и ощущениями, и умеющего прислушиваться к зову внутреннего голоса, говорящего: «Встань и иди в земли, которые Я укажу»

В большинстве колод Таро на 0 Аркане изображен человек, стоящий на краю пропасти. Он весел, юн, полон доверия к миру. На плече его дорожный посох с маленьким узелком. В нем самое необходимое в пути. Что же возьмем в наш путь по Таро мы с вами? Прежде всего, сами карты.

Сейчас существует множество различных колод. Считается, что таролог состоялся, если создал свой вариант Таро, отражающий индивидуальное видение мастером древнего Оракула. И все же, начинать изучение Таро мы предлагаем с колоды Райдера-Уэйта. И не только потому, что она наиболее распространена. Эта колода универсальна. За кажущейся простотой скрыта глубина символики, близкой человеку западной культуры. Прочтению и воздействию Аркана способствует линия, цвет, персонаж, деталь и динамика изображения. Эта колода разговаривает с нами спокойно, ясно, без излишней эмоциональности. Она позволяет получить необходимую информацию, сведя собственное воздействие к минимуму. Таро Райдера-Уэйта пожалуй, наиболее нейтрально и безопасно.

mir taro 02Если вы прислушались к нашим рекомендациям, то перед вами сейчас яркая солнечная карта и человек, изображенный на ней, готов сделать шаг в пропасть. Взгляд его устремлен ввысь, за спиной часть солнечного диска, символизирующего Небесного Отца. У ног человека собака. Это друг, готовый предупредить вовремя, если шаг по настоящему опасен.

Представьте себя этим человеком, шагающим в неизвестность. Что может уберечь вас от печальных последствий подобного действия? Только незнание об их неизбежности в сочетании с верой в поддержку Высших сил и собственную неуязвимость. И тогда можно «шагнув в пропасть, взлететь вверх» и «пройти по воде аки по суху»

«0» Аркан из колоды Райдера-Уэйта позволяет настроиться на нужный лад при необходимости сделать первый шаг, преодолеть инерцию покоя.

Продолжение следует

​источник


Комментариев нет