Бриллианты под ногами

Есть одна старая и довольно известная притча. В ней рассказывается об одном человеке – бедняке, который всю жизнь провел на рыночной площади, выпрашивая подаяния у проходящих мимо людей. Он почти не покидал своего места из боязни, что оно будет занято каким-нибудь другим попрошайкой. Так проходили годы, торговцы и покупатели рынка так привыкли к нему, что стали считать его чуть ли не городской достопримечательностью. Но вот срок, отмеренный богами весь вышел и человек помер. Привыкшие к нему люди решили предать его земле в том же самом месте, на котором он провел почти всю свою жизнь. Но, каково же было их потрясение, когда после первых же тычков заступа в землю обнаружился богатейший клад. Бедняга прожил все свои годы, сидя на несметном сокровище, а сам при этом перебивался милостыней.

Попробуем поднять завесу над знаниями, которые воспринимаются нами как старые сказки и только благодаря сказкам смогли частично сохраниться.

Поговорим о славянском язычестве, иначе – Родноверии.

Какие образы возникает в голове современного человека, когда упоминается язычество? Скорее всего, пляски вокруг идолов с кровавыми жертвоприношениями.

Но так ли это на самом деле? Была ли вера наших предков бессмысленным поклонением бездушным изваяниям?

В старорусской речи слово «языки» означало «народы». То есть язычество это народная вера, религия, которую исповедует определенный этнос

Сам термин "язычество" постепенно приобрело крайне негативную окраску после утверждения на нашей территории христианской церкви. Церковь сделала все , что бы максимально дискредитировать некогда могучую исконную русскую веру.

​Читать полностью


Комментарии:


  • Ирина Яныкина
    2014-09-25 10:57:39
    Почему-то, говоря о "язычниках", никто не хочет замечать, что в основе его лежит слово "язык". Язык - это не только орган человеческого тела, но и средство коммуникации, речь. Славянские язычники - это люди, знавшие свой язык. Слово-слава (взаимопереход букв о-а). Славяне - это те, кто Слово славили! А слово "языки" происходит от слова "Азбуки"
  • Ольга
    2014-09-25 23:11:16
    Я уверена, что люди мыслящие непредвзято ищут суть и мало полагаются на ангажированные источники. Так что не все печально. Пока есть носители традиций, они не мертвы.
  • Елена Конахевич
    2014-09-26 19:33:17
    ​Язычники - это те, кто не поклоняется истинному Богу, а ищут себе образы, которым и поклоняются . Бог всегда предостерегал своих поклонников от того, чтобы сократить время общения с язычниками. Так как мы знаем, что с кем поведешься от того и наберешься. То есть он не хотел, чтобы отступали от истинной религии, угодной ему, а не людям.

  • Welear
    2014-09-28 22:53:48
    Елена, поясните пожалуйста, о каком «истинном Боге» идет речь, и кто именно «его поклонники»?
  • Ольга Грибанова
    2014-11-12 10:36:12
    Христиане назвали язычеством все, что не христианство. На самом деле в глубине любого язычество лежит осознание того самого единого истинного Бога. Разница лишь в ритуалах, то есть в путях достижения единения с ним.​
  • Ирина Волошина
    2014-11-24 01:24:40
    ​мда ... очень сложная тема... современная новая наука под названием "ноэтика" доказывает, официально, появление единобожия, как большая машина падавления мас. И что во времена многобожия люди обладали знаниями, которые превышают нынешние. К примеру: Древо Сефирот в точности совпадает с формулой десятмерным пространством (это открыли только не давно) или что определенные звуковые вибрации такие как Ом, Хам и др. стимулируют области мозга работать активнее. И так далее... с каждым днем все больше и больше убеждаюсь, что наши предки были мудрыми людьми, а к христианству у меня все большее и большее компрамитирующих вопросо)))