Искусство счастья

​В наше сложное время практически каждый человек хоть раз задумывался над вопросом – что такое счастье и как его достичь? И если с вопросом достижения этого благостного состояния для многих людей всё предельно ясно – побольше денег и все будет хорошо, то вопрос удержания счастья остаётся полнейшей загадкой. Ведь не зря бытует в народе мнение о том, что богатые тоже плачут и не в деньгах смысл жизни. Но если не в них, то в чем? Где спрятан тот мистический рецепт, который позволит нам насладиться жизнью в полной мере? Давайте попробуем в этом вместе разобраться.

Как мы заметили выше, чувство счастья напрочно ассоциируется у среднего обывателя с размером материального достатка. Хотя в действительности это не совсем так. Мы ставим для себя некую задачу – хочу новый телефон, телевизор, компьютер покруче, или, чем черт не шутит, прибавку к зарплате. Пока мы это не получаем, мы успеваем прокрутить в голове тысячу видеофильмов на тему – как было бы хорошо, если бы у меня было бы это.…
​И вот, наконец, счастливый момент обладания этим приходит к нам, но что он нам на самом деле несет? Всего лишь довольно кратковременный период эйфории от обладания желанным предметом, а потом разочарование с лёгким осадком горечи, и опять новые задачи, новые гонки…

…«Но позвольте! – возразит читатель. – Не надо делать из нас законченных скряг и материалистов. А как же счастье от гармоничной семьи, от здорового тела, от духовности, в конце концов!» И автор вполне согласится с этим замечанием.
Давайте вспомним свой самый счастливый период жизни, когда мы были счастливы просто так, без особых причин, когда социальный статус друзей не мешал нам искренне их любить, когда, в конце концов, мы могли просто впасть в легкий ступор от красоты окружающего мира, а взрослые не могли нас тогда полностью понять.…
​Да, все верно, я говорю о нашем детстве. Пока мы были детьми, мы могли быть, и были, по настоящему счастливы. У нас было тогда и здоровье, и чувство семьи, и некое мистическое единенье с изнанкой мира. Конечно, счастливое детство было далеко не у всех, но все же тяжело не согласиться с тем, что в детстве мир был совсем иным. Куда же это все делось? Кто-то обокрал нас, или мы сами, растяпы, разбазарили свое счастье в процессе жизненных коллизий?

​Читать полностью на сайте
​студии Беркана


Комментариев нет