Как остановить внутренний диалог

Внутренний диалог - пробуем его остановить.

Выполнение любых духовных практик требует от адепта дисциплинированного сознания. Пытаясь выполнять любую технику, и при этом то и дело, улетая в облака, вы вряд ли добьетесь ощутимых результатов. А потеря концентрации во время более серьезных действий (например, магических ритуалов) может вообще привести к крайне нежелательным последствиям.

Поэтому первое что нужно изучать начинающему радетелю – это умение останавливать свой внутренний диалог и концентрироваться на выполнении практики, прибывая в состоянии Аз есьм (здесь и сейчас). Существует довольно много различных практик, помогающих приглушить внутреннюю болтовню нашего ума. Большая часть этих техник предполагает работу в уединении, в таких условиях, когда вас ни что не потревожит. Но ведь в повседневной жизни мы редко попадаем в такие условия. Что же делать, когда мы хотим успокоить внутреннюю бурю прямо сейчас в транспорте или посреди шумного офиса? Есть и такие способы…

Эта техника проверенна мною и моими учениками, и могу вас уверить – работает она безотказно. Выполняется она довольно просто – находясь в шумном месте нужно усилием воли услышать одновременно все окружающие вас звуки. Дело в том, что обычно наш ум пропускает весь шумовой фон через множество фильтров, оставляя только те звуки, которые ему кажутся важными на данный момент. А если эти фильтры убрать, то ум, затопленный волной информации, в удивлении умолкает. Если выполнять эту технику регулярно, пытаясь запомнить все ощущения во время «остановки диалога», то моменты внутренней тишины будут с каждым разом увеличиваться. А со временем вы сможете вызывать это состояние одним воспоминанием о нем (как бы открыв книгу на закладке).

Читать полностью на блоге
​Заметки на пути к Себе...


Комментариев нет