​Руническая сказка про Слоника

​Руническая сказка про Слоника.

Феху. В жаркой саванне родился ребенок, маленький беленький Слоник.

Урус. Рос он в кругу семьи, в любви в заботе, но не было у него друзей. И решил Слоник отправиться на другой берег реки, что б познакомится с новыми зверятами.

Турисаз. Найдя узкий про шеек в реке, стал переходить на другую сторону. Он не знал, что попал на территорию большого и свирепого крокодила. Малыш ступал очень осторожно, ощупывая маленькими ножками илистое дно. И не заметил, как с боку к нему тихо подплыл крокодил, он уже было готов его схватить, но на помощь пришла мама. И крокодил не посмел приблизиться к маленькому Слоненку.

Ансуз. Малыш расстроился, что не смог попасть на другой берег, и заплакал. А мудрая мама, утишая, говорит:

- Зачем тебе те берега? Ты же еще на этом берегу не с кем не познакомился!

Райдо. И вот Слоник отправился вдоль берега искать друзей. Там, где берег порос густой растительностью он искал другую тропинку. Пока, идя по одной из таких тропинок, случайно не свернул в другую сторону. Так он вышел на лужайку, где резвились разные зверята.

Кеназ. С восторгом он наблюдал за ними, как они играли и веселились. Слоник переживал, сможет ли произвести на них положительное впечатление и понравится им? Долго колеблясь, наконец-то решился выйти к ним. Ребята, увидев красивого Слоненка с добрыми глазами, им очень заинтересовались.

Гебо. Малыш поздоровался и рассказал о себе. Зверятам понравилась его воспитанность и честность. Это было началом крепкой дружбы.

Вуньо. Слоник нашел себе настоящих, интересных и искренних друзей. И от радости, уже и забыл за другие берега.

Ирина Волошина для портала ​Гостиная студии Беркана

Спасибо за прочтение этой статьи. Если она Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ей с другими и оставьте свой комментарий.

Читайте также по теме Рунические сказки:

​Рунические Сказки

​Руническая сказка про Слоника

​Руническая сказка о Бабочке

​Руническая сказка про Лисенка

​Руническая сказка о головастике

​Руническая сказка "​Маленькая история большой жизни"

​Руническая сказка про рыжую девочку с бантом)

​Руническая сказка. Каштан


Комментариев нет