Руническая сказка про Лисенка

Сказка про Лисенка.

В далеком-далеком лесу жил Лисенок. Он жил там в уютной норе вместе со своей большой и дружной семьей. Этот малыш был любознательный, смышленый, веселый и добрый, его все любили. Несмотря на юный возраст, Лисенок обладал настоящим богатством. У него имелись: зоркие глаза - бусинки, чуткий нос, мягкая,красивая шерстка и роскошный хвост.

У Лисенка впереди была еще вся жизнь, с ее возможностями, взлетами и падениями.

Однажды, играя с братьями в прятки, Лисенок так хорошо спрятался, что долго ждал пока его найдут, но его так никто и не нашел. Он огляделся по сторонам и понял, что находится там, где раньше никогда не был. Сначала он растерялся и думал вернуться назад, но в то же время лес манил его своими тайнами и новыми местами, которые Лисенок еще не знал. Судя по всему Лисенок был еще и храбрый, потому что все-таки решил разведать, что же интересного там, дальше. Он не беспокоился, что заблудится в лесу, так как знал, что чуткий нос всегда выведет его домой.

Лисенок шел-шел и пришел на очень красивую поляну. Здесь как-то по-особенному пели птицы, росли прекрасные благоухающие цветы , а в воздухе порхали летающие цветы- бабочки. Лисенок прямо зажмурился от удовольствия и некоторое время стоял, очарованный этой красотой. А через некоторое время он почувствовал, что на него кто-то смотрит. Лисенок повернулся и увидел старого седого лиса, который сидел под большим деревом. Малыш подошел к лису и вежливо с ним поздоровался. Лис ответил ему тем же.

" А кто ты такой и почему здесь один , так далеко в лесу? "- спросил Лисенок.
​- Меня все зовут Мудрый Лис. Я знаю очень много про окружающий нас Лес и про тех, кто в нем живет. Могу помочь, если кто-то заболеет; могу посоветовать как лучше поступить, т.к. обладаю даром предвидеть события; и , вообще, могу научить как жить так, чтобы быть радостным и счастливым. А живу я здесь, потому что мне тут лучше думается.

-" Ух ты! И я хотел бы все это знать и уметь! Можешь меня научить?"- спросил Лисенок.

-" Могу, малыш, но это потребует от тебя и терпения, и настойчивости ,и открытости всему новому. Ты готов? - спросил его Мудрый Лис. " Да, готов."- ответил ему Лисенок. " Хорошо, малыш. А сейчас ты беги назад к своим, а то они уже, наверное, волнуются. Придешь в другой раз."

И Лисенок отправился в обратный путь .Ему так жаль было уходить с этой чудесной поляны от Мудрого Лиса. А с другой стороны , он уже соскучился за своими родными и ему не терпелось рассказать им про свое необычное путешествие. А еще он чувствовал, что скоро сюда вернется . Лес уже не был таким незнакомым, он приветствовал Лисенка как старого друга шелестом листьев вековых деревьев.

Конечно же, вернувшись домой, Лисенок узнал , что родители искали его. Но , когда он рассказал, что был у Мудрого Лиса, не стали его ругать за долгое отсутствие. Родители знали, что дорогу к Лису найдет не каждый, значит этот малыш особенный, раз смог это сделать. И когда Лисенок сказал, что хочет учиться у Мудрого Лиса, они поддержали его решение.

Лисенок подумал и решил, что не будет откладывать и пойдет к Мудрому Лису прямо завтра. А чтобы не идти к Лису с пустыми руками, Лисенок поймал для него большую рыбу и несколько майских жуков.

Засыпая в этот вечер в своей уютной постели, Лисенок с нетерпением жал завтрашнего дня и встречи с Мудрым Лисом.

Так у Лисенка началась новая интересная жизнь, наполненная удивительными открытиями и приключениями .


​Спасибо за прочтение этой статьи. Если она Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ей с другими и оставьте свой комментарий.

Читайте также по теме Рунические сказки:

​Рунические Сказки

​Руническая сказка про Слоника

​Руническая сказка о Бабочке

​Руническая сказка про Лисенка

​Руническая сказка о головастике

​Руническая сказка "​Маленькая история большой жизни"

​Руническая сказка про рыжую девочку с бантом)

​Руническая сказка. Каштан


Комментариев нет