Руническая сказка. Каштан

​Каштан

Здравствуйте! Меня зовут Каштан! Я вырос из большого могучего дерева, на котором было много много таких каштанов как и я. Надежная одежда в виде зеленой кожуры защищала меня, пока я рос, и когда я стал могучим, крепким и уверенным в себе, я с уверенностью открыл дверь в другой мир, неизвестный мне ранее.
​Я стал смелым и не боялся новых ощущений. Я сравнивал прошлую жизнь в кожуре, где я знал, что защищен от внешнего мира, и не думал ни о чем, то вступая в новую жизнь, я увидел много нового вокруг.

Я лежал на земле и смотрел на окружающий меня мир, люди шли то мимо меня, очень часто буквально в сантиметре от того места, где я лежал, и я каждый раз боялся, что меня раздавят и от этого я сжимался и твердел, я этим закалил свой характер.

Потом меня посетила мысль, а долго ли я так буду лежать , в этом и есть смысл моей жизни?...Как-то неинтересно. Но в один день меня подобрал с земли мальчик и положил в кулек вместе с такими же каштанами как и я.

У нас было долгое путешествие, я увидел как прекрасен мир!!! Мне очень хотелось еще путешествовать, чтоб многое увидеть. Для меня мир открывался все ярче и красочнее. Мальчик принес меня к себе домой и я вдруг начал понимать, что вот и закончилось мое путешествие..
о я не отчаивался, потому что в глубине души я верил, что это еще не конец моей истории. Мальчик нас взял всех и понес в комнату к себе , где начал творить из нас разные поделки.

Это было интересно для меня, потому что с каждым днем моя жизнь принимала яркий окрас и я радовался каждому прожитому дню!
​Прошел день..прошел второй.. Мальчик все лепил из нас произведение искусства ,к оторое становилось красивее с каждым днем.
И вот наконец он взял нас и понес куда-то. У нас было еще одно невероятное путешествие, но уже в новом облике, где я был с такими же красивыми каштанами, с которыми мы представляли вместе красивое произведение.
​Мальчик принес нас в свою школу на выставку. Его друзья и педагоги оценили его работу, в которую он вкладывал свою душу , и мы заняли 1 место!

Мы были горды собой, нашей сплоченностью,то, как мы красиво выглядим. И у нас было такое хорошее настроение от того, что мы стали такими. Мы радовались каждому мгновению и веселились еще долгое время...

Катерина. для портала ​Гостиная студии Беркана

Читайте также по теме Рунические сказки:

​Рунические Сказки

​Руническая сказка про Слоника

​Руническая сказка о Бабочке

​Руническая сказка про Лисенка

​Руническая сказка о головастике

​Руническая сказка "​Маленькая история большой жизни"

​Руническая сказка про рыжую девочку с бантом)

​Руническая сказка. Каштан


Комментариев нет