​Сказки Шаманского Леса. Сказка Вазевула

​Сказки Шаманского Леса. Сказка Паука Вазевула

​Собака - философ, романтическая собака, нежная и смелая убежала по своим делам. А Шаманский лес огласился топотом, это где-то по лесу носилась кобылка. Она носилась так далеко, что никто из зверей не смог ее увидеть, но все слышали как дрожит земля. На какое-то время лес опустел, но свято место пусто не бывает.

В этот момент из корней огромного дуба на поляну выбежал первый паук ( а у нас их была аж три),

и решил остановиться: стать на минутку волшебником, магом. И решил рассказать вам всем сказку. Послушаем!

- В темном Шаманском лесу жил Паук по имени Вазевул. Жизнь текла спокойно и понятно. Звери вокруг жили так-же: соседи Пауки, стадо Оленей, сонный Медведь, ленивый Тигр, Собака, Черепаха, Ворон, хитрая Змея, Цапля .

И вот час пробил! Волшебный лес стряхнул с себя одно из своих покрывал и превратился в город с улицами, машинами, домами. Звери проснулись утром и не узнали жизнь вокруг. Зрение, обоняние, осязание были сбиты с толку. Все выглядит, пахнет и является не таким, как раньше.

О, ужас! Больше нет зверей, есть только люди. Паук стал женщиной, которую зовут Ольга. Олени превратились в Родослава, Марусю и Лилию. Сонный Медведь оказался энергичной Марией, Змея - чудо женщиной Васинти, соседи Пауки - загребущим Крадомором и звонкой Серафимой, дикая Собака - Настей, Черепаха, что вечно спала на песке - хлопотливой Матреной, Ворон - женщиной Машей, пушистый Тигр - Андреем с отметиной на животе (так неаккуратно почесался восне), грациозная Цапля – столь-же грациозной Лялей. Все они оказались в гремящем шумящем городе.

И стали учиться выживать, местами жить в этом городе. Долго ли сказка сказывается, коротко ли дело делается, но все они обзавелись семьями, научились работать, зарабатывать и много еще чего.

Их звериная сущность где-то утихла, где-то обострилась. Внутреннее состояние «охотника» всегда с ними и помогает чувствовать чужих и своих. Когда их звериная сущность прорывается, случаются драки: ментальные, эмоциональные, физические.

Но эта чуйка и чувство ограниченности только человеческим менталитетом звало их и привело к себе подобным - Васинти и Родославу.

Эти звери – люди - сверхчеловеки хотят идти дальше, их гонит Халк, они идут в состоянии Ур. Иногда приходится быть сильными, выносливыми, как Ак, раскрывать свои мысли как Ас, перестраиваться, перезагружаться как Эар, сгорать Квеортом и возрождаться. Свои богатства хранить как Стан, быть всевидящими и объективными как Йор

Нам легко, мы все можем и сможем (Гар)!

Паук на поляне был недолго, он быстро спрятался, предвидя встречу с кем-то....

Продолжение следует.

Сказка Паука Вазевула для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет