Сказки Шаманского леса. Сказка дядюшки Оленя

​Сказки Шаманского леса. Сказка дядюшки Оленя

​Паук на поляне был недолго. Он всегда прятался в предверии встречи с кем-то. Да и было от чего прятаться. Топот лошади был ничем по сравнению с мягкими шагами небольшого, но дружного стала Оленей.

Вожак Оленей рассказал жителям Шаманского леса одну из сказок дядюшки Оленя. Однажды в студеную зимнюю пору собрались оленята послушать сказки дядюшки Оленя. И вот, что он им рассказал:

- Однажды помню, хозяин тела, тотемами которого мы тогда работали, перебрал духовной пищи и страдал от мистической головной боли и дневной жажды. Собрались звери-тотемы и решили послать гонца за целебным элексиром. Кого выбрать? - только быстрого оленя.

И помчался я в сторону Востока быстрее ветра, выше деревьев, ниже облаков. шел я лесами темными, брел полями широкими, переходил горы высокие. По пути, конечно, концерты в городах давал с большим, кстати, успехом.

И вот пришел я на восточную сторону туда, где солнце встает, где зачинаются намерения, где рождаются мечты. И встретил я зверя-ярала, и поделился он своей силой мускусной и нацедил мне четверть пузырька своей влаги живительной и отправил далее в далекую южную сторону.

И опять летел я через реки глубокие, шатался пустынями пыльными, шарахался джунглями дикими и прибрел на юг в страну потных волосатых мужчин и необъятных в некоторых местах черных женщин. И встретил золотую антилопу, и накапала она четверть пузырька богатства великого, урожая доброго зреющего, фруктов тропических, плясок жарких, ночей бархатно звездных.

И послала она меня далее в далекую западную сторону ( уж послала, так послала). И понесло меня в сторону урожая собранного, старости обеспеченной, опыта усвоенного. И встретил меня олень благородный и нацедил мне четверть пузырька результатов пожатых, коньячку выдержанного, натрусил пеплу сигареты выкуренной. И послал меня в сторону северную.

И поторохтел я ко льдам вечным нетающим, позвенел бубенцами ко великому студенному морю-окияну , да встретил там оленя северного. И нацедил он мне каменьев самоцветных, да стужи глубокия, да смерти, итоги подводящия, да во нову жизнь ведущия.

Да поставил я пузырек во рога свои рошкошные, да поскакал во дорогу обратныя. По дороге солнышко живою жизнью наполнило - ощрило. А по приходу выбил я богатырским копытом шмат земли огромныя , да закопал во недры ношу свою бесценную для напитания ея соками земли да силами коренями глубокия.

И принес я влагу живительныя, да влили мы ея со всей честной компанией хозяину да во уста сахарныя. И встрепинулось тело белыя, да ушел прочь сушняк тоска душевная и пошел он далее по жизни своей распрекрасныя со новыми силами да качествами бесценныя.

(Бурные аплодисменты).

И только Олень с ветвистыми рогами увел своих оленяточек, как раздался какой-то звук, напоминающий небольшое землетрясение.

Продолжение следует....

Олень Родослав для портала ​Гостиная студии Беркана.


Комментариев нет