​Сказки Шаманского леса. Сказка Медведя

​Сказки Шаманского леса. Сказка Медведя

И только ​Олень с ветвистыми рогами увел своих оленяточек как раздался какой-то звук, напоминающий небольшое землетрясение.

Это в самый центр джунглей, в самый центр Шаманского леса, в самое что ни есть место силы пробирался могучий Медведь, вернее Медведица Мария, которая пришла в круг зверей рассказать свою сказку. Послушаем и мы.

- В неком царстве-государстве в большом лесном заповеднике , в настоящем Шаманском лесу подобралась забавная компания зверей.

В небольшой заводи плавала черепаха Тори, цапля Ляла ловила в реке рыбу, дикая собака Ди бродила в степи, где паслось стадо оленей: Родик, Марыся и Дашутка. Еще там обитал тигр Бони, который называл себя Убийцем Черного кота. И хотя тигр был хищником, он и остальная компания бесприкословно слушались змею - мудрую Синти.

На одном из деревьев, растущим рядом с тропой, ведущей к водопою, раскинули свои сети парочка пауков Ка и Си и еще один странный тарантул по имени Вазивул устроился в корнях этого дерева, однако часто забирался на дерево и вел долгие беседы с супружеской парой пауков.

Так мирно жили они целый год, но раз в году в гости к зверям, обитающим в этом Шаманском лесу, приезжала медведица Мария, которая жила в городе и работала в цирке. ее еще маленькой забрали в зоопарк, когда погибла ее мама, а оттуда ее забрали в цирк, где она научилась ездить на велосипеде, ходить на ходулях и многое другое.

И вот как-то прилетел ворон Ра и сообщил, что уже на ближних порогах увидел лодку, на которой плыла медведица Мария. И уже через час Мария была на прибрежных мостках и оказалась в объятиях своих друзей. Ее сразу же повели в ближайший овраг полакомиться настоящей лесной малиной.

На следующий день были организованны спортивные забеги. Длина трассы измерялась длиной Синти: для пауков - 1 Синти, для тигра и собаки - 100 Синти.

Пары для забегов подобрались по желанию:

Тигр Бони - собака Ди

Олени Марыся - Дуняша

Пауки Вазевул - Ка

Ворон Ра - цапля Ляля

Олень Родик сейчас же устроил тотализатор и принимал ставки на победителя.

Первый забег был у пауков. В результате получилась ничья и Ка и Вазевул подрались между собой. Победителем вышел Вазевул.

По утрам Ляля и Мария ловили рыбу, днем Тори катала желающих по заводи с кувшинками, а по вечерам Мария давала представления: ходила на ходулях, на передних лапах, а друзья громко топали кто чем мог.

Так минула неделя и отпуск подошел к концу. Друзьям не хотелось расставаться, но в городе Марию ждали восторженные зрители. За прошедшую неделю Мария подготовила на прощание всем друзьям небольшие подарки:

змея Синти получила яйцо неведомой птицы, черепаха Тори - браслет, который Мария сплела еще в городе, цапля Ляла - бусы из желудей, собака Ди - подборку камней со дна реки, тигру Бони - большй камень со дна реки, напоминающий пирамиду, оленям Родику, Марысе и Дашутке - по венку из цветов-сухоцветов, пауки получи по кусочку бересты с пожеланием к следующему возвращению изготовить что-то из бересты: можно нарисовать картину или записать свою сказку для своих потомков.

И вот подошла минута прощания. Мария села в лодку и лодка отплыла, а друзья еще долго махали руками.

Сказка закончилась и Медведь обозначив свои владенья, отправился в ближайший малинник.

Продолжение следует....

Медведица Мария для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет