​Сказки шаманского леса. Мир глазами паука

​Сказки шаманского леса. Мир глазами паука

​Медведь обозначив свои владения, отправился в ближайший малинник.

И тут же на это место с дерева спустился второй паук, который рассказал о своем мире, мире паука.

Послушаем и мы сказку о мире глазами Паука.

- Кто-нибудь из вас задумывался над тем, какой это мир?

Я лично - никогда!

Как правило, у среднестатического человека это насекомое вызывает не слишком приятные чувства и ощущения. Некоторые испытывают страх и отвращение, чувство брезгливости и желание быстро избавиться от этого чудовища. Это, сравнительно небольшое насекомое, многие считают чудовищем.

И вот совсем недавно я очутилась в Волшебном лесу. Да, да. Лес действительно был волшебным. Это вовсе не мое желание добавить красок к рассказу.

Солнце клонилось к закату, а я шла по лесной тропинке. Необычайные звуки леса. Они были совсем не такие, как я слышала раньше. Волшебные дубы - Великаны, у каждого из них была своя душа и свое лико. некоторые без стеснения показывали его, а некоторые - скрывали.

И вдруг на просвет заходящего солнца я увидела куст, среди веток которого во всей красе серебром и красками радуги светилась паутина - это такой хрустальный дом и ловушка Паука. Хрустальная ловушка!

В этих словах заключен парадокс. Как ловушка может быть хрустальной? Но, в действительности, это так.

Мир Паука - он живет в радуге!. Его дом - ловушка не видна, а значит и не вызывает чувства опасения. Паук живет среди разных животных и насекомых, но он одиночка.

Кто ощущает его опасность?

Да, наверное, никто. Но, тот, кто попал в его сети, выбраться не сможет, он обречен.

И в этом природном многообразии, несмотря на свой скромный размер, Паук - идеальный убийца! Ему не надо носиться, загоняя жертву, не надо тратить силы и энергию. Ему просто необходимо сплести свой хрустальный дом на радуге и ждать!

Жертва сама попадет в его хрустальные сети.

А танец Паука! Видели ли вы, как он танцует? Это сама грация балета, легкость и многообразие в движениях. его танец вызывает восторг и удивление!

разве можно ожидать дара такой красоты от чудовища?

И все это - мир Паука!

Продолжение следует....

Паук Си для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет