​Сказки Шаманского леса. Сказка Цапли

Сказки Шаманского леса. Сказка Цапли

​Паук не любит долго быть на виду и он скрылся с корнях дуба и тут же наш взгляд остановился на прекрасном озере, поросшее тростником, в котором плавали кувшинки. И где-то там среди тростника и кувшинок мы увидели восхитительную Цаплю, которая рассказала нам свою сказку. Послушаем ее!

- Где-то полвека назад на свет появилась Цапля. Детство ее было безоблачным, интересным , насыщенным разными событиями. Ее очень любили в семье. Родители не только холили и лелеили ее, по мере взросления учили разным жизненным премудростям, цапля же с благодарностью принимала эти знания.

Цапле разъяснили в том числе, что к сожалению, не всегда и не везде в жизни бывает так хорошо и уютно как в семье. Но ей по молодости лет казалось, что именно ей точно повезет, и хорошо и уютно все-таки будет везде и всегда.

Пришел момент и Цапля вылетела из родительского гнезда и начала строить свою жизнь. И тут началось! Вокруг зверинец разнообразный: тут и пугливые косули, и саблезубые тигры, и вальяжные львы, и стремительные лани, и хитрющие лисы, и чванливые павлины, и назойливые мухи. Короче, каких только тварей нет!

Приятно было иметь дело с благородными медведями, трудолюбивыми лошадьми, мудрыми совами, независимыми кошками, но когда на пути Цапли возникали коварные крысы, недалекие бараны, мелкие жабы и просто свиньи, было как-то говоря не очень. Но, ничего, со всеми справлялась Цапля, тяжело, но делать нечего. Цапля продолжала жить в борьбе за место под солнцем и держаться гордо на плаву.

- Трудно, но надо, говорила себе Цапля и шла вперед.

И вот , когда Цапля вырастила свое потомство, она решила чуть-чуть снизить темп своей жизни и сделать передышку. Честно говоря, устала. И какое-то время Цапля решила побездельничать.

Но, точно говорят, что безделье рождает дурные мысли. Цапля решила, что хватит в этой жизни все делать самой, пусть кто-то займется ее задачами и проблемами. В конце концов многие так поступают в нашем зверином царстве. И согласилась она через свое «не хочу» с крупным зверем и улетела в его угодья. Сначала вроде бы все замечательно было. И любовь, и забота и почтение. И на обед лягушки жирнее обычного и змеи длиннее привычного, и водоем личны, и даже летать к нему не надо так , как чижики отвезут. Но, спустя какое-то время Цапля помрачнела, потускнела. Одним словом, хреново ей стало в золотой клетке.

Цапля знала, что нельзя себя ломать, подгибаться под обстоятельствами, поступать вопреки своим понятиям, вот и получила. Вернулась она к себе домой, вздохнула полной грудью. «Прекрасно! Все лучшее , естественно, впереди.»

Вот такая поучительную жизненную сказку рассказала нам Цапля и расправив свои крылья устремилась в небо. И в этот момент лениво и как бы небрежно и нехотя, но в тоже время собрано на поляну под Дубом вышел Тигр. Он тоже пришел рассказать свою сказку.

Продолжение следует...

Сказку рассказала Цапля для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет