Сказки Шаманского леса. Сказка Ворона

Сказки Шаманского леса. ​Черный Ворон

Жил-был ворон. Он любил сидеть высоко на камне и наблюдать за жителями леса, мысленно приближаясь и здороваясь с ними. Место, где он созерцал, было любо его сердечку.

Около старого дуба имелся схрон дорогих ему вещей: золотое украшение, которое отдала ему река;маленький орешек, красивый его глазу; колокольчик, который оторвался у козочки;красная ленточка, забытая маленьким голубоглазым ангелочком.

Когда-то давно он слышал от старого мудрого ворона, что Мир, который он видит, это не все, имя ему - Явь. И есть абсолютно дивный Мир - Навь. Вход в него, если пролететь между двух переплетающих стволов сосен. Там ветер останавливается, солнце не доходит своими лучами и в холодное время снежинки облетают переплетение стволов. Время раннее предрассветное служит входом в Мир Нави.

Ворон для себя решил, что здесь он видел многое и пришло время слетать в гости, а в гости нужно лететь с подарками. Он взял дорогие его сердцу предметы в клюв и ... полетел...

За границей Мира он сразу попал в абсолютно радостное его взору место, где все, что его окружало, было металлическим, сверкающим и очень напоминало ему его лес.

На встречу ему подлетел Серебряный Ворон и приветствовал его так:

- Карр, я долго наблюдал за тобой и ждал, когда ты решишься воспользоваться тем, что сказал тебе старый ворон. Что ты хочешь в моем царстве?

- Я хочу иметь возможность быстро находить магические предметы и общаться с тобой мой Серебряный Друг. А за это я дарю тебе украшение золотое.

- Хорошо, все будет так, как ты хочешь.

И отправился Черный Ворон дальше. Увидал очертания металлической сосны и пролетел сквозь два переплетающихся ствола.

Лес, который предстал перед ним, был горячим, оранжевым. Появился Огненный Ворон - перья его были язычками пламени и приветствовал его словами:

- Я долго наблюдал за тобой, теперь ты здесь. Чего ты хочешь Черный Ворон?

- Я хочу, чтобы ты дал плямя в мое сердце и я мог видеть мой лес и мой Мир пламенным сердцем. А в подарок я тебе принес алую ленточку.

- Хорошо, будет так, как ты хочешь. Прилетай ко мне в гости, я буду всегда рад!

Далее увидал Черный Ворон сосну огненную с иглами пламенными, пролетел между двух стволов и попал в дивный Голубой Мир, где все напоминало его родной лес, но все было из воды.

Навстречу ему подлетел чистейшей хрустальной воды Ворон и приветствовал Черного Ворона.

- Я рад видеть тебя, Черный Ворон, в моем мире. Я наблюдал за тобой из капель дождя твоего мира, но ты не замечал меня. А сейчас хочу спросить тебя, что бы ты хотел получить от меня в дар?

- Дай мне две капли водыдля чистоты глаз моих, чтоб я мог видеть, кем станут животные после смерти. А если увижу нечто темное, что может произойти с ними, то смог бы их предупредить. За это в дар тебе принес я колокольчик. Это придаст нежный звон воде твоего Мира.

И вновь увидел Черный Ворон дерево из воды. Иглы из капель напоминали его сосну. Между двух сплетающихся стволов водопада Ворон перелетел в Мир, сотканный из Земли и Камней. встретил его Мраморный Ворон и сказал:

- Я приветствую тебя , мой друг! Чего бы ты хотел получить от меня в дар?

- Я хочу попросить наделить мои крылья живительной силой, чтобы пролетая над своим лесом и видя черные места, я мог оживлять их и они становились бы зелеными и обитаемыми. А за это я принес тебе в дар орешек.

- Спасибо! ты получишь, что просишь.

Вновь увидел Черный Ворон каменной дерево с переплетающимися стволами и попал с дарами домой, в свой лес.

P.S. Мы можем делиться тем, что имеем и принимать то, что имеют другие. И нет разницы, где находится этот Дивный Мир!

Сказку рассказал Черный Ворон для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет