Чистим посуду после пикника

 

 Что может быть лучше весеннего пикника! Что может быть хуже горы грязной посуды после него.

Но, все можно легко и просто, без усилий очистить если у вас с собой есть активированный уголь.

Моющих средств для посуды существует огромное количество, но они очень даже вредны. Вспомните, что убирает жировую пленку? Это поверхностно активные вещества. Они попадают в дыхательные пути и приводят наш организм к различным алергиям. Различные моющие средства могут оставлять ожоги на руках при неправильном использзовании и очень долго заживают.

И есть другие варианты почистить посуду после пикника.

Начнем с активированного угля. Уголь, купленный в аптеке, немного потолчем и засыпаем в посуду, которую необходимо почистить, добавляем немного воды и оставляем на 15 минут. Потом смыть и убрать. Эту же процедуру можно проделать и снаружи.

А пока займемся другими способами. Например, нужно почистить казанок с жирными остатками пищи. Казанок мы можем почистить простым песком. Песок с водой, и прямо на берегу реки очищаем казанок. Вспомнили подобную картину? Очищается великолепно. И когда привезете посуду домой, можно дополнительно почистить, как бы подвести итог в чистоте, и это было бы правильно.

Прекрасные очищающие свойства имеет пищевая сода. Берем на губочку немного соды и обрабатываем шампура.

Есть еще один альтернативный вариант. Можно использовать отбеливающую зубную пасту и чистим ей не зубы, а шампура после пикника. Зубная паста до блеска очищает шампура.

Шампура, казанок и даже сковородка это цветочки по сравнению с решеткой от гриля. Попробуйте очистить решетку с помощью еще одного альтернативного вещества - горчичного порошка.

Все рассмотренные способы - экологически чистые, никакой химии. Все средства безопасны и это прекрасная альтернатива тем химическим средствам для мытья посуды, которые мы так часто используем.
TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Дина Скодтаева
    2013-05-13 16:04:14

    Не пробовала очищать посуду с помощью активированного  угля!

    Занятно, попробую.