КМВ. Ритуалы на основе закона ассоциаций

В этом году в ​студии Беркана начал свою работу новый авторский курс Васинти «Курс молодых ведьм.

Курс получается увлекательным. На занятиях мы знакомимся с законами мироздания, изучаем свой внутренний мир, познаем и развиваем собственные творческие и магические способности. Много практики и простора для креативности. Заниматься всем этим полезно и весело. Вот, к примеру, четвертое занятие началось с разбора домашнего задания, а задание было очень интересным. На основе Закона ассоциации составить ритуал, заговор и подобрать к нему инструменты.

Васинти:

Закон ассоциаций гласит:

Если есть какое-то явление, устойчивое, узаконенное с точки зрения мироустройства, и мы к этому явлению «привязываемся» по ассоциациям, то наша воля, наш импульс получают дополнительный заряд энергии, чтобы произошло то, о чем мы говорим, то, чего мы желаем.

В магической работе есть вещи «намоленные», есть вещи наработанные, например, какие-то классические расклады в таро или рунах. Они все работают безотказно, то есть они все имеют определенную степень универсальности. Когда мы понимаем, как это устроено, какие принципы присутствуют в ритуалах, в наших магических практиках, мы можем на какую-то конкретную ситуацию создавать свой ритуал. И он может оказаться пригодным и для других людей, для похожих ситуаций.

***

Полтора часа мы разбирали заговоры и ритуалы. представленные молодыми ведьмочками. Получился очень оживленный диспут.

Ведьма Серафима:

Первый заговор на благополучие На растущую Луну в 24-00 проводится такой ритуал :

«Как плющ в моем саду прорастет

Так и благополучие ко мне дорогу найдет.

Ростки даст и целый цветущий род создаст»

Второй заговор больше подойдет молодой девушке, у которой есть суженый-ряженый, возможно накануне свадьбы, на новолуние.

Девушка делает посыл на очень серьезные отношения.

Можно делать только один раз в жизни. Зерна смолоть самой, заварить, наговорить на кофе, размешивая сахар ложечкой по часовой стрелке, можно представить, как перемеливаются зерна кофе, так и все семейные проблемы, трудности будут перемелены:

«Как кофе крепко, как сахар сладок, как смех младенца чист

Так и наша любовь будет крепка, вкусна и чиста»

Заговоренный напиток выпить вместе с любимым.

В результате обсуждения порекомендовали «смех младенца» заменить на родниковую воду

Ведьма Алиса:

Я наблюдаю, что сейчас очень много несчастных неуверенных в себе женщин. Таких женщин видно по глазам, она может говорить о чем угодно, но корень проблем не в том, что она не умеет вести себя уверенно, она просто не понимает, кто есть кто.

И каждая женщина могла бы сама провести ритуал для придания себе уверенности.

Этот ритуал можно проводить на радугу, которую женщина видит в этом году первый раз и действует он 1 год.

«Радуга-дуга, глядя на тебя,

Шлю наказ свой ввысь:

Быть мне весь год наперед

Красивой, Обаятельной, Желанной, Здоровой, Гармоничной, Счастливой, Фееричной»

Это все по цветам радуги, и все качества чисто женские

Ведьма Любовь:

Вот приходит ко мне Клава и жалуется, что не может освободиться от навязчивых мыслей в своей голове, хочет поставить точку и более не возвращаться к этим мыслям. Мои рекомендации Клаве использовать ассоциации с водой.

Налить в стакан воды и наговорить на воду все свои навязчивые мысли, от которых она хочет избавиться и затем вылить воду со словами:

«Как вода выливается из стакана и уходит

Так и мои навязчивые мысли уходят из моего сознания»

Васинти предложила выливать воду на перекрестке дорог, а другие ведьмочки предложили вылить воду под осину или тополь, чтоб человек потрудился, приложил свои усилия.

Ведьма Ольга:

В жизни часто случается, что хочется от чего-то избавиться и я предлагаю следующее:

начать делать уборку или мыть грязную посуду со словами: "все уладится. все наладится" или мысль: «как чищу посуду, так и вычищается проблема, которая меня беспокоит». Берется посуда погрязнее и с усердием чистится.

Это можно делать каждый раз, когда моется посуда, потому что мелочей, которые отравляют нашу жизнь полная коробочка.

И главное помнить о необходимости " защиты от дурака" проговорить по окончании заговора:

"На пользу мне и всему живому", а если речь идет о других людях, то добавить слова " по доброй воле каждого"

Вот такое оживленное у нас получилось занятие. Хотя это всего лишь малая часть предложенных ритуалов. А я несколько последующих дней составляла свой ритуал на изготовление магических украшений из бисера и если , кто-то захочет их приобрести, обращайтесь - будет вам магическое украшение

Лидия Голубева для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет