Дети – цветы жизни_2.

 

Мне предложили набрать новую группу – ясли. Я была в шоке, ведь я никогда не работала с такими малышами. Но заведующая садиком Пучковская Алла Степановна, позвала меня в кабинет и сказала  - Я знаю, что ты справишься.

Как вскоре показало время она не ошиблась. Эти малыши стали мне просто родными, многих носила на руках, чтоб успокоить, ведь им сложно было без мамы, а кому то нужно было, что бы ты всегда сидел рядом. А кого то надо было обнимать и целовать для успокоения. Все они были разные по возрасту от 1,5 года до 3х лет, по  адаптации, но всем необходимо было чувство защищенности и любви.

Первые пол года мы провели как в игре «Пантомима» , так как многие ещё не умели разговаривать. И я не могу описать мое чувство, когда они стали говорить, это чувство радости и гордости за достигнутый ими результат.

Чтоб моим малышам хотелось идти в садик и отпускать своих мам на работу спокойными, я решила использовать знания  и материалы, которые получала на второй работе. А работала в детском развивающем клубе, педагогом по развитию детей от 2 до 6 лет. Решила, сделала.

Вы не поверите такого эффекта я не ожидала, дети вбегали в группу, забыв попрощаться  с родителями, если слышали музыку, которую я использовала для зарядки. Мои труды не прошли даром, дети полюбили садик, а родители были за них спокойны.

Время  быстро летит и сейчас мои малыши уже старшая группа, это здоровые, умные, а ещё безумно весёлые и творческие дети.

 

Ради них я перевоплощаюсь на их утренниках то в Снегурочку, то в Деда Мороза, Королеву Знаний, Пани Осень, а теперь ещё и новое  амплуа – Баба – Яга. А взамен на мои старания, я вижу, как они стараются, учиться, хорошо себя вести, чтоб не расстраивать меня.

А ещё  для того, чтоб развивать творческие способности наших деток не только на занятиях, но и дома,  наша заведующая Алла Степановна проводит много разных выставок, в которых наши родители с удовольствием принимают участие вместе со своими малышами.

Сейчас  я могу уверенно сказать , что работать воспитателем, конечно очень тяжело, но если есть поддержка  и уважение со стороны родителей,  сплочённый коллектив и вера в тебя твоего руководства, то тогда работа становиться не в тягость, а в удовольствие. Мне повезло, у меня все это есть.

С вами была Ирина Панамарчук, менеджер по связям с общественностью МОО МОЗИРОН.



 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Москалёва Татьяна
    2013-01-19 14:06:38
    Спасибо за прекрасную статью! У меня остались мрачные воспоминания от яслей. Воспитатели, мягко говоря, не соответствовали своей работе. Всем бы им быть такими, как Ирина! Вот что значит-человек на своём месте! Желаю Вам и в дальнейшем "правильных"  родителей.  smile
  • ljuba.simonenko
    2013-01-19 16:16:39

    Ирина, Вам большое спасибо за вашу любовь к детям и полную самоотдачу на работе. Моя дочь называла такую воспитательницу как Вы: "Другая мама" и, мне кажется, что это самая лучшая оценка.

     

     

    Татьяна, я уверена, что все родители будут "правильными" у воспитателя который понимает, что маленьким детям нужна защищённость и любовь.