Урок благотворительности для подростков: делюсь своим опытом.

Урок благотворительности для подростков: делюсь своим опытом. Один из важнейших выводов дискуссии - развитие ценностей и культуры благотворительности следует начинать с детства.

Тогда уже во взрослом возрасте не нужно будет объяснять для чего и как можно поддержать доброе дело или помочь кому-то, кто нуждается в помощи.

В ноябре ко мне обратилось руководство киевской школы, где учатся мои дети, с просьбой провести урок благотворительности. Мои основные впечатления - дети не безразличны к добрым делам, они хотят и могут что-то делать. Главное - дать толчок и вдохновить их.

Когда я предложила всем ученикам ассоциировать слово «благотворительность» с одним конкретным образом, то получила интересный результат: наравне с сердечками, ладошками, улыбками и коровками (которых было подавляющее количество) было нарисовано несколько домов с надписью «интернат» и «детский дом », несколько стареньких бабушек и дедушек, самолет скорой помощи, Красный крест, Мать Тереза.

 

 

У детей есть большое желание больше знать о благотворительности. Очень строго и с интересом спрашивали дети меня, как основателя общественной организации «МОЗИРОН», над какими проектами мы работаем? Очень помогла  мне  история об американских подростках.  История о двух американских подростках, которые недавно обращались к нам в организацию, стала ярким примером детской благотворительности, заставила задуматься над тем, что я могу сделать для другого.

А после примеров мы поработали в маленьких группах над собственными идеями для благотворительных инициатив. Дети очень заинтересовались. Мы с ними заполняли банк благотворительных дел. Для меня оказалось это большой неожиданностью, но 80% идей были связаны с бездомными животными, 20% - помощь детям-сиротам. Экология была в каждом обосновании благотворительности.

Итак, экологические организации могут обратить на школьников свое внимания - это большой потенциальный ресурс. Я  предложила детям приобщиться к мероприятиям, проводимых по случаю дня инвалидов. И детьми были изготовлены письма доброты. Нарисовали много рисунков доброты.

Всем, кто заинтересовался идеей теоретического и практического обучения благотворительности, приглашаем к сотрудничеству.

Призываю всех начинать развивать благотворительность со своей семьи и ближайшего окружения!

Светлана Винограденко, председатель правления МОО МОЗИРОН.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет