Безопасность детей в интернете

 

 Трудовые будни, как всегда куча планов и задач, звонок и ты понимаешь, что все, что ты спланировал уже не актуально. Ведь звонит Светлана Владимировна Винограденко*. Как всегда мега позитивный голос – "Привет, волонтёром будешь?" Я – конечно! Где и когда?

Приблизительно так я узнала о предстоящей акции «Безопасность детей в интернете». Признаться честно, я очень переживала, как все пройдет, ведь для меня это новый опыт, и как все, я думаю, понимают – тревожный. Но, благодаря поддержке, Светланы Владимировны и тренингу Елены Филатовой «От мечты к результату», я стараюсь выходить из зоны комфорта и приобретать новый опыт. Настал день акции, день приобретения нового опыта.

Я полна страхов и переживаний, мчусь к Светлане Владимировне, и как только я переступила порог её квартиры и встретилась с ней взглядом, то сразу успокоилась. Рядом с таким человеком ты понимаешь, что всё будет хорошо.

И вот мы на месте, глаза разбегаются, сколько людей, молодёжи. От нашей организации «Мозирон » приехало 2 класса с разных школ. Мне предстояло, разместить ребят и их классных руководителей в поле моего зрения, ведь я была связующим звеном между организаторами и детворой. С начало я очень переживала, нервничали и дети, так как не до конца понимали, что будет происходить.

Но вот всё началось. Интересная лекция об интернете, опасностях, которые он скрывает - ребятам рассказали, как отличить полезный сайт от опасного. Ну , а после провели брей – ринг на звание «Лучших знатоков безопасного интернета».

Волна восторга и позитива захлестнули меня с головой, так приятно было видеть интерес и восторг в глазах детей. А больше всего мне понравилось наблюдать за детворой, которая так радовалась, отвечая правильно на вопросы ведущего. Было видно, что им приятно осознавать, что они интеллектуально подкованы этих вопросах, их сплочённость передавалась и нам взрослым. Улыбки не сходили с лиц присутствующих. И самый пик эмоций – победа наших ребят! Передать словами эмоции, которые ты испытываешь, глядя в сияющие глаза детей невозможно, это можно только прочувствовать .

Если честно, я видела этих ребят впервые, но радовалась их победе не меньше их самих. А ещё меня очень поразила их завуч – Елена Николаевна, в то время, когда все болели за своих учеников, она была уверенна в победе своих. И когда шла игра, она проверяла тетради с самостоятельной работой. Знаете, я думаю, что не ошибусь, если скажу , что с такими учителями наши дети будут побеждать всегда.

Но, к сожалению вечер завершился, дети с полными кульками подарков отправились домой. Я тоже стала потихоньку собираться, но как оказалось, это был ещё не конец вечера. За круглым столом с чашечкой чая я познакомилась с очень интересными людьми : заместителем главного редактора газеты «Відмінник освіти України» Грабовенко Людмилой Ивановной, представителем культурного центра «САН »Анной и её коллегами. Было очень интересно и приятно пообщаться с такими замечательными людьми. Вернувшись домой я была конечно уставшей, но эта усталость была ничто по сравнению с теми тёплыми эмоциями которые я получила.

Спасибо огромное Светлане Владимировне за необыкновенный день.

С вами была Ирина Панамарчук, член общественной организации МОО МОЗИРОН 

*Светлана Владимировна Винограденко - председатель МОО МОЗИРОН

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет