Встреча с участницей Олимпийских игр Мариной Прищепой

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Золотова Екатерина Владимировна

В рамках акции «Доступный спорт детям» МОО «МОЗИРОН» проводит ряд встреч с призерами олимпиады, паролемпийцами. Первая такая встреча была проведена в феврале этого года с 3-кратной чемпионкой Европы по самбо, 2-кратной чемпионкой мира по самбо, призером чемпионата мира по дзюдо, участницей Олимпийских игр Мариной Прищепой в школе № 113 города Киева.

Директор школы Щенявская Наталья Борисовна радушно встретила на пороге школы Марину, которую сопровождали представители МОО «МОЗИРОН» Светлана Винограденко и Екатерина Золотова и профессиональный фотограф Шарабура Евгений.

Ученикам было интересно общаться с Марией Прищепа не только, как с спортсменкой высшего класса, но и как с человеком. Как оказалось, эта талантливая спортсменка скромная и искренняя девушка. Вопросы разного характера так и сыпались из зала. И ни одно не осталось без ответа. Детям было интересно, что в детстве Марина не занималась спортом, и только в 14 лет пошла на дзюдо. Тренер усомнился в возможностях будущей чемпионки и сказал: «Эта маленькая, слабенькая девочка дольше месяца не выдержит», что и «зацепило» ее и заставило заниматься настойчиво. Рассказ Марины о своей жизни, о борьбе с собой, о закалке силы и воли стали не только примером для слушателей, но и зажгли искорку желание попробовать свои силы в школьном кружке самообороны.

Ученики получили наглядное подтверждение тому, что если много работать над собой, тренироваться (как Мария по 5 часов ежедневно), то можно достичь значительных высот. Удивившись от точного количества тренировок, дети сразу же спросили о свободном времени, и оказалось, что его достаточно для изучения языков и остальных ее хобби. Ученики для себя узнали, что спортсмены до и после поединка дружески общаются, хотя иногда языковой барьер приостанавливает общения.

Всех поразило то, что Мария Прищепа, хотя и чемпионка, несмотря на все медали, остается очень открытой и доброй, с ней не только легко общаться, но и очень интересно, ведь она очень образованный человек и побывала более чем в 50 странах мира.

С удовольствием Марина посетила музей Семьи, которым руководит педагог-организатор школы Коломицкая Татьяна. Не осталось без внимания Марины ни экспоната музея, а работа на ступе показалась ей и веселой, и одновременно нелегкой.

Не обошлось на встрече и без подарков. Международная организация МОЗИРОН подарила команде школы комплект футболок, в которых, Светлана Винограденко уверена, победы будут за командой.

Ученики школы подарили гостям концертную программу.

 Всю встречу, не переставая, работал наш замечательный помощник Евгений. Благодаря его умению и таланту, все фото получились очень хорошего качества, никто и ничто не ускользнуло от его профессионального объектива.

По пути в актовый зал, Наталья Борисовна провела экскурсию по школе.

 


В актовом зале уже заждалась детвора, они приветствовали нас аплодисментами.

Детвора просто засыпала вопросами Марину. Но, Марина, как опытная спортсменка, ловко отвечала на все вопросы ребят.

Детвора так же приготовила сюрприз для гостьи - концерт талантов школы.

Руководитель организации МОО «МОЗИРОН» Светлана Винограденко. подарила школе № 113 комплект футболок для занятий физкультурой.

Коломыцкая Татьяна Владимировна, поделились своими историями создания музея, экспонатов.

Марина, тоже сделала подарок школе



TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Шауль Кучерский
    2013-04-04 14:34:05
    Все - таки олимпийские призеры - люди отмеченные сверх - талантом!