Дети это наше счастье



Дети это наше счастье.
 Разное впечатление есть о детях, но очень важно, что мы дети тоже. Когда речь идёт о нас, мы смотрим в разные стороны, и что видим? Себя - нет , тех , кто рядом. Очень часто мы видим детей , которые играют во дворе или просто идут рядом. Это пора каникул.

Чем заняться детям?

Так здорово, что сегодня есть много разных ярмарок и мастер - классов, которые проводятся прямо на улицах , во дворах. Как здорово, что программы общественных организаций , школ, дет. садов включили дворовое рукоделье, театры, спортивные площадки. Есть чем заняться и мальчикам и девочкам.

На территории городов есть очень много детских площадок и для сельских жителей площадки - не диковинка. Творчество сегодня является всё более распространяемым фактором детского развлечения.

Хочется отметить , что можно легко достичь европейских стандартов, выстраивая комфортабельное жильё, автобаны, супермаркеты , развлекательные и офисные комплексы , но если мы не поменяем наш взгляд на современную молодежь и современных людей, благодаря новым подходам в воспитании и образовании, то путь к Европе станет длиннее.

Поэтому целиком логично сегодня увидеть родителей с детьми вместе на мастер - классах, обучающихся творчеству. Дети, в первую очередь, сразу родителям и друзьям демонстрируют своё мастерство . Уверена, те аплодисменты под которые заканчиваются мастер-классы на улице запомнятся навсегда.

Даже меня эти аплодисменты взбудоражили. Вспомнился уличный наш детский летний театр. Вечерние представления, которые мы готовили с друзьями. Родители , соседи , друзья приходили на наши уличные театры. Мы показывали своё мастерство, звучали аплодисменты, нас угощали конфетами и лимонадом. Аплодисменты на таких представлениях для нас были признанием, мы стремились читать новые книги, шить наряды , искать новые творческие решения.

Вообще я считаю , что ребёнок с первых своих дней должен чувствовать себя нужным в этом обществе , и уверенна, что приобретенные знания и навыки будут достойно использованы на благо родного села, города, страны.

У меня до сих пор сохранились детские костюмы, которым - 35-40 лет. А для своих детей мы создали их коллекцию домашнего театра. У нас есть домашний театр, друзья детей, заходя в гости, показывают нам свои постановки. А мы, взрослые угощаем их конфетами и чаем.

Наше впечатление о детях, что они достойное будущее страны, что взрослые их любят и занимаются воспитанием. А ещё важно , что родители оказывают внимание и тем детям, у которых сегодня дела идут похуже, которые больны или находятся в детских домах.

Все охвачены вниманием. Собираются средства для пополнения материальной базы для занятий с детьми . Передаются игрушки, сладости, письма доброты.

Вот желание одной из девочек с детского дома "Я хочу съесть большую коробку конфет!" Её зовут Марина. Это её детское желание. Но, когда желание исполнилось , она сразу поделилась со всей палатой. Коробка была очень большой, хватило всем! Марина была счастлива.

Вот что значит большая детская мечта! Дети - это наше счастье! Помните о них всегда. Детьми надо заниматься каждый день, ведь мы с ними тоже дети.


С уважением Светлана Винограденко.
TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Зоя Решилова
    2013-06-13 09:28:11
    Полностью согласна ! Нужно обязательно делать наших детей счастливыми !!! Сама за последний год для своих детей научилась рисовать аква грим , делать из шариков фигуры и продолжаю совершенствоваться , все наши праздники проходят весело и задорно.