"Цена здоровья". Методика оздоровления детей



Я
большая поклонница украинского радио, без него не представляю ни одного дня. И хотя у меня дома не один телевизор, все новости и интересную информацию получаю из передач Украинского радио. Любимая моя радиопередача - «Цена здоровья» с Натальей Обидовской. Именно благодаря радиопередачи «Цена здоровья» узнала о важной для меня информацию о доступной и эффективной методике оздоровления детей всех возрастов, которую с успехом внедряет врач, кандидат медицинских наук Светлана Винограденко.

Проблема оздоровления детей беспокоит также и меня, как преподавателя «Основ здоровья», как маму и как гражданку, которая болеет за будущее нашего государства. С помощью журналистки украинского радио Натальи Обидовской я познакомилась со Светланой Винограденко, с ее чрезвычайно интересной методикой оздоровления детей.

В нашей медицинской гимназии № 33 г. Киева большое внимание уделяется здоровью детей, применяются различные методы оздоровления. Учитывая то, что дети начинают обучение с 6 лет и приходят уже с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слабо развитой мышечной системой, в медицинской гимназии № 33 организован «Класс здоровья », который оборудован всевозможными тренажерами, фитнес - мячами, доской Евменова . Главное назначение, «класса здоровья» - сохранение и укрепление всех составляющих здоровья учащихся.


Методика Светланы Винограденко открывает новые возможности охватить оздоровительными методами и малышей, и подростков без специально созданных условий, оборудования и без значительных материальных и временных затрат. Это открывает также перспективы достижения значительных положительных результатов в деле укрепления и оздоровления детей и побуждает к сотрудничеству.


Новикова Изабелла Анатольевна. Старший учитель, методист предметов «Основы здоровья», «Основы медицинских знаний» в медицинской гимназии № 33 г. Киева.

TEXT.RU - 100.00% 

Комментариев нет